中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工旅行

人文

  • 小兴安岭发现旧石器时期彩绘岩画 万年前猛犸象依稀可辨

    经黑龙江省文化厅组成的专家组初步认定,在这个省黑河市发现的一处赭石彩绘岩画,是旧石器时期彩绘艺术作品,距今至少1.2万年,在小兴安岭地区尚属首次发现。
    2018-06-12 08:42:37

  • 津味儿“非遗”亮相津沽记忆博物馆

    每年6月的第二个周六是我国的文化与自然遗产日。为提高人们对文化遗产的保护意识,加强文物保护利用和文化遗产保护传承,推动全社会 广泛参与文物保护。
    2018-06-11 14:19:42

  • 从鲁商示范园解读文旅融合领航新旧动能转换

    今年,鲁商示范园项目被列入山东省重点项目和新旧动能转换重点项目,该项目的意义和价值在哪里?本刊特推出专稿详细解读鲁商示范园关键词。
    2018-06-11 10:14:54

  • 百余件非遗传承研培生作品在福建美术馆展出

    为提高中国非物质文化遗产保护水平,增强传承活力,弘扬中华优秀传统文化,在2018中国“文化和自然遗产日”之际, “非遗的美好生活——中国非物质文化遗产传承人群福建师范大学研培计划成果展”在福建美术馆开幕,数百件非遗传承研培生工艺美术作品亮相。
    2018-06-11 10:09:30

  • 深圳海关1802件含国家级罚没文物同批移交

    以唐代仁陶彩绘男俑、明代红雕漆茶花圆盒为首的500余件精品文物,日前在深圳市南山博物馆开始展出。与以往一些文物展不同,此次被展出的文物还有一个特殊的身份——它们都是由深圳海关罚没的走私文物。
    2018-06-11 09:31:57

  • 庞贝遗址经典壁画亮相国博 200件文物将展出

    无问西东——从丝绸之路到文艺复兴”展日前在国家博物馆拉开帷幕。200余件(套)文物精品,出自意大利21家博物馆和国内17家博物馆,还原了意大利文艺复兴中的中国元素以及中国艺术中的西方影响。
    2018-06-11 09:26:40

  • 故宫文物医院首次对外开放 志愿者正式上岗

    面向社会公开招聘的文物医院志愿者经过层层筛选和专业培训后正式上岗。单霁翔院长为志愿者颁发了志愿者证。
    2018-06-10 10:01:27

  • 再见“大桶客“ 济南泉水直饮点微信扫码限时限次

    2018年6月7日,在济南黑虎泉景区附近,新增加了几块醒目的提示牌。在泉水直饮点,与以往可以无限制接泉水不同,现在需要手机扫码才可出水,一次扫码出水30秒,一部手机一天可以扫10次。
    2018-06-08 15:40:25

  • 改造700多万平方米 北京老旧厂房里的“文创梦”

    “光改造投资就花了8000万元,我们的理念是修旧如旧,在保护老厂房原有格局的基础上,主要改造园区的水、电、气、网等基础设施,希望把园区打造成为集文化企业、时尚秀场、设计体验、创意餐饮等于一体的复合式文化艺术园区。
    2018-06-08 11:07:35

  • 2018“文化和自然遗产日”:北京推系列惠民活动助非遗宣传

    高考结束后,即将迎来“文化和自然遗产日”。从2017年开始,每年6月9日正式定为“文化和自然遗产日”。今年的文化和自然遗产日主题为“文化遗产的传播与传承”。
    2018-06-08 11:07:18

  • 乌兰察布 获评“最美养生休闲旅游城市”

    近日,由中国营销学会、中国投资论坛组委会和中国旅游热线主办的“中国最美养生休闲旅游城市”评选中,乌兰察布市在众多城市中脱颖而出,获得“中国最美养生休闲旅游城市”荣誉称号。
    2018-06-08 09:04:40

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    唱响交响丝路畅游如意甘肃

  • 优势栏目

    青海发行旅游景区一卡通 畅玩40个景点

  • 优势栏目

    醉美乌江画廊

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版