中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工旅行

人文

  • 探访中国明清时期雕版印刷基地——福建连城四堡

    地处福建连城县境内的四堡镇,是明清时期的中国四大雕版印刷中心之一。这里印刷的许多书籍曾远销浙、赣、粤、湘、桂、川等地和福建各地。
    2019-02-18 08:57:11

  • 闽南乡村民俗:流传七百多年的“走水尪”

    在福建省漳州市平和县国强乡,流传着这样一种奇特民俗活动:每年的正月十一,乡民都会在该乡高坑村举办一场盛大的“走水尪”活动,至今有七百多年历史。
    2019-02-16 07:56:38

  • 老城街区“妆容”要符合古都气质

    一个城市的历史遗迹、文化古迹、人文底蕴,是城市生命的一部分。千百年的沉淀,留下了一个底蕴深厚、独一无二的北京。近日,市规划和自然资源委编制了《北京历史文化街区风貌保护与更新设计导则》,使街区在具体规划、设计及建设时有规可依、有章可循。
    2019-02-20 14:14:18

  • 赏灯听戏看宫殿 故宫点亮上元夜

    灯光映照下,午门城楼及东西雁翅楼,延展雄姿。金色琉璃瓦屋顶上,一些狭长的屋面上,灯光绘制的《清明上河图》《千里江山图》铺陈开来。红色宫墙上,“今年春色胜常年,此夜风光最可怜”的诗句浮现……快递小哥、文明引导员、公安干警等各界代表和普通观众登上9米多高的故宫城墙,赏灯看殿,欢度佳节。
    2019-02-20 14:14:12

  • 湖南绥宁:阿苗千千传承苗歌文化 展示苗疆民俗

    湖南省绥宁县苗歌文化传承人阿苗千千19日在长沙与湖南雨花非遗馆签约,标志着阿苗千千携团队正式入驻“全国中小学研学实践教育基地”“湖南省非物质文化遗产展示基地”——湖南雨花非遗馆,这是2018年阿苗千千在家乡绥宁建立民族艺术馆之后开辟的又一致力于苗族文化对外交流传播的基地与窗口。
    2019-02-20 13:47:41

  • 紫禁城试灯景山顶客满 故宫万寿灯天灯将拍卖

    每5米一盏红灯,为紫禁城宫墙笼上一层喜庆的红色光晕;神武门的匾额被一束光打亮……昨夜,故宫博物院为即将举办的“灯会”彩排,俯瞰紫禁城的最佳位置——景山万春亭被摄影爱好者占据。
    2019-02-20 13:41:43

  • 元宵节烟花雨点亮“中俄双子城”

    “一城两国,炫彩中俄”2019系列狂欢活动暨元宵节焰火晚会于19日晚在黑龙江省黑河市举行,祈福孔明灯、璀璨烟花雨在中俄界江黑龙江畔点燃,“中俄双子城”两地民众共赏良辰美景。
    2019-02-20 10:21:30

  • 长沙元宵节上演精彩“焰”遇 展文旅魅力

    3D特效立柱烟花在旋转中变幻出圆形、心形等图案;排列组合的水上烟花与高空礼花弹在空中相遇,与江景交相辉映……19日晚,一场融合科技创新与文化创意的焰火晚会在长沙橘子洲上空精彩“绽放”,绚丽夺目的朵朵礼花,在元宵节向海内外游客和国际友人发出邀请。
    2019-02-20 10:21:22

  • 四川三台:百年火龙闹元宵 火树银花过大年

    据了解,乐加火龙起源于清末,至今已有150多年的历史,乐加也是川西北名副其实的火龙之乡。火龙由竹子、皮纸、绳索等扎成,包括龙宝、龙头、龙身、龙尾四部分共九节,于正月初九出龙,正月十五收龙。传说火龙到家,驱魔避邪,六畜兴旺,五谷丰登。
    2019-02-20 10:21:02

  • “中国龙舞之乡”元宵舞龙忙 老中青舞龙人话传承

    龙舞,是中华民族传统民俗文化活动之一。重庆铜梁区是享誉海内外的“中国龙舞之乡”,早在明清时期,地处渝西腹地的铜梁就以“铜梁龙”工艺制作的宏大奇巧、舞技表演的粗豪而闻名川东南。2006年经国务院批准,“铜梁龙舞”被列入首批国家级非物质文化遗产名录。
    2019-02-20 07:14:56

  • 单霁翔:故宫将尝试在重要节气举办夜场

    故宫博物院建院94年来,19日首次在晚间迎接公众参观,同时紫禁城古建筑群也首次在晚间被较大规模点亮。故宫博物院院长单霁翔向记者透露,在评估今次活动后,将来预计会尝试在二十四节气的相关重要节点举办夜场活动。
    2019-02-20 07:14:07

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 2019北京世界园艺博览会

    “最高标准、最严要求、最实举措”,经过4年多紧锣密鼓的精心筹备,万众瞩目的北京世界园艺博览会各项筹备工作已进入尾声。

  • 生态40年:绿水青山就是金山银山

    谋划乡村产业发展,一定要统筹乡村发展布局,确保生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀。

  • 华夏古文明 山西好风光

    2018全国网络媒体看山西大型采访活动将于12月10日在太原启动。游览秀美风光,挖掘深刻的历史文化内涵。

热门排行

 

热点推荐

  • “糖墩儿节”里迎元宵

    河北省任丘市吕公堡镇后李花村一年一度的“糖墩儿节”开幕,上百位制作糖墩儿的师傅用山楂、山药、菠萝等食材制成样式各异的糖墩儿。

  • 民俗表演迎元宵

    连日降雪过后,山西省万荣县迎来晴好天气。精彩的民俗表演在李家大院景区热闹上演,艺人与游人一同迎接元宵佳节的到来。

  • 冬游喀纳斯度新年

    春节期间,新疆喀纳斯景区举办“喀纳斯邀您一起过个原始年”活动,设置了雪地赛马、古老滑雪、图瓦人传统射箭等赛事,让游客体验别样的过年习俗。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    列车春晚:温馨回家路

  • 优势栏目

    “到春城·过春节”新春贺岁 掀起文化旅游新高潮

  • 优势栏目

    我国首个国家公园年度公报发布

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版