中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工旅行

人文

  • 鹤泉湖:有故事的美丽湿地

    站在鹤泉湖湖心路上,一边是枯黄的芦苇,一边是碧绿的冰面,不需要构图,顺手一拍就是一张美图。在如今的鹤泉湖边,一块“国家湿地公园”的标志牌异常醒目,质朴天然的湿地之美外,这里也有着动人的传说与故事。
    2018-12-11 08:12:49

  • 纽约“无畏女孩”“搬家”

    10日,纽约“无畏女孩”铜像正式“搬家”,出现在纽约证券交易所对面。
    2018-12-11 07:54:43

  • 探访山西千年古刹普救寺 聆听唯美爱情传说

    普救寺位于运城市永济市蒲州镇西厢村的塬上,始建于唐武则天时期,原名西永清院,这座寺庙是一座地地道道的十方禅院,它的总占地面积达到了7万平方米距离,现在已经有1300多年的历史记载。
    2018-12-12 11:08:30

  • 全国网媒记者探访解州关帝庙 体悟关公“忠义勇智信”

    五千文明看运城,运城是中华民族文化的祖根,是人类最早食用盐、开始冶炼和农耕文明的地方,更是最早称中国、中华、华夏的地方。与悠久历史相伴而生,1600余处文化旅游景点遍布运城,其中,解州关帝庙以其历史悠久、规模宏大、气势非凡而享誉华夏,扬名海外。
    2018-12-12 10:11:29

  • 登名楼听鹳雀鸣 吟唐诗观黄河入海 全国网媒走进颧雀楼

    登楼之前,在导游的介绍下,“华夏古文明 山西好风光”几十名媒体记者好奇的击打着双掌,侧耳倾听从鹳雀楼传来的阵阵鹳雀鸣叫。鸣叫声随着记者们击掌多、寡而变得吵杂、稀薄,随着掌声忽重忽轻而忽强忽弱,甚是有趣。
    2018-12-12 10:09:59

  • 圆明园青铜虎鎣回国入住国博

    几经波折后,流失海外百余年的圆明园青铜“虎鎣”终于重回祖国怀抱。昨天,这件西周晚期文物正式入藏国家博物馆。国博透露,将对“虎鎣”妥善保管,并做好展陈工作,使其发挥更大作用。
    2018-12-12 09:27:24

  • 两版口红同时上线 故宫文创真的数不清?

    11日,故宫在其官网公布“文创版”故宫口红的品牌合作信息,确认该口红系故宫博物院品牌合作产品。故宫在该声明中表示,为了规范故宫博物院品牌合作信息的发布渠道,让社会公众通过故宫博物院网站了解故宫博物院品牌合作的相关信息,公告故宫口红、故宫美人面膜项目信息,并附上了咨询电话。
    2018-12-12 09:27:13

  • 慢品古城丹洲

    丹洲古镇位于广西壮族自治区柳州市三江县南端,四面环水,被誉为“世界上唯一水上古城”,说它是山川河流里的一颗璀璨明珠,不如说它是一朵在水中悠悠盛开的白莲,静静地立在水中央,船是到达这里的唯一交通工具。
    2018-12-12 09:25:32

  • 全国各地的泥土,竟然全都汇集在了高平的一个小村庄!

    东北平原的黑土、云南高原的红土、长江流域的水稻土、青藏高原的高山土、台湾的富铝土、新疆的钙层土……三山五岳,各色土壤,可以说,在山西高平的炎帝陵,每一位炎黄子孙都可以找到自己最熟悉的那一方热土。
    2018-12-12 08:12:35

  • “四合院”里藏着 老北京的“记忆”

    四四方方的院落刻满风蚀的痕迹,层层叠叠的瓦片被打磨上雨雪的印记,青砖灰瓦、绿窗朱门散发着光阴的气息,屋里烧着热水的铝制水壶、院里挂满“小灯笼”的柿子树、墙脚边整齐堆放的大白菜、门口平板三轮车上码成“小山”的蜂窝煤……
    2018-12-11 16:20:31

  • 全国网媒记者参观八路军太行纪念馆 重温抗战历史

    从1988到2018,30年栉风沐雨,八路军太行纪念馆占地面积由最初的3600平方米扩大到14.8万平方米;参观景点由1个增加为9个;观众接待量由年均2万人次跃升至80万人次。“八路军浩气传千古,太行精神照万代。”八路军太行纪念馆,还会把那段风雨如磐的革命史诗和红色故事,继续讲下去。
    2018-12-11 11:08:45

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

  • 璀璨南宁夜

    每当华灯初上,城市灯火璀璨,南宁尽显壮乡首府的迷人风姿。

  • “鹭”舞北部湾

    近十年来,广西积极构筑北部湾蓝色海洋生态屏障,这一生态景观现已成为北部湾一道独特的旅游风景。

  • 冰雪庐山 银装素裹

    12月8日在江西庐山拍摄的雪景。 12月7日,江西庐山迎来降雪,并出现雾淞景观,银装素裹的冰雪世界让游客流连忘返。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    王莽岭、昆山隧道穿越太行山来看你!

  • 优势栏目

    问祖炎帝 寻根山西高平

  • 优势栏目

    2018全国网络媒体看山西:走进抗战圣地 红色武乡感受抗战历史

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版