中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工旅行

人文

  • 地坛龙潭庙会今年亮点抢先看,故宫文创品首次进庙会

    临近春节,地坛、龙潭两大京城老牌传统庙会又要来了。记者从今天上午召开的地坛龙潭两大庙会新闻发布会上了解到,两大庙会均将于2月5日正月初一开门迎客,2月9日正月初五闭幕,一共历时5天,每天8时30分到17时向游客开放。
    2019-01-23 11:10:51

  • 《一起进宫品书香》文化公益活动在京正式启动

    1月22日下午,《一起进宫品书香》文化公益活动启动仪式在北京颐堤港冬季花园举行。《一起进宫品书香》文化公益活动秉承“品文化书香,传公益大爱”的理念,倡导青少年文化艺术教育,以关注社会公益慈善为主旨。
    2019-01-23 09:48:54

  • 去年安徽省文化遗产保护利用工作取得突出成效

    去年该省加强文化遗产保护利用,取得突出成效。故宫凤阳明中都皇故城考古工作站挂牌成立。一是出台实施方案。安徽省委、省政府出台了《安徽省革命文物保护利用工程实施方案》,公布了20处国保单位保护规划。
    2019-01-23 09:44:09

  • 共护“非遗”擦亮古都文化底色

    北京市第十五届人民代表大会第二次会议日前审议通过了《北京市非物质文化遗产条例》,这是北京首部关于非遗保护的地方法规。近些年,全社会对非物质文化遗产保护越来越重视。
    2019-01-23 08:45:31

  • 青啤、章丘铁锅 45家山东老字号将进故宫过大年

    “中华老字号故宫过大年”活动将于1月28日(农历小年)至2月10日(农历正月初六)期间在故宫慈宁宫花园举办,活动由故宫博物院和山东省商务厅联合举办。
    2019-01-22 09:44:48

  • 福建:文物保护定线落图等工作将于2022年底前完成

    近日,福建省文化和旅游厅在福州召开全省乡村文化振兴推进会。强调要落实好定线落图工作,文物保护单位和一般不可移动文物的定线落图工作须于2022年底前全面完成。
    2019-01-22 09:44:26

  • 故宫博物院首次复原“天灯”“万寿灯”迎己亥春节

    故宫博物院首次复原“天灯”“万寿灯”迎己亥春节1月21日,北京故宫博物院在乾清宫前丹陛上下树立起“天灯”和“万寿灯”各一对,作为“贺岁迎祥——紫禁城里过大年”展览的实景体验部分正式向观众开放。
    2019-01-22 08:54:39

  • 河南南阳发现2000多年前新莽时期“造币厂”

    南阳知府衙门博物馆内的新莽铸币遗址考古发掘现场(1月15日摄)。
    2019-01-21 15:54:50

  • 江苏睢宁:召开乡村振兴现场会 提升南部片区发展

    1月16日,徐州市睢宁县召开南部片区乡村振兴现场会,动员全县上下进一步解放思想,更新观念,真抓实干,推动乡村振兴,为全省住房条件改善工作创造更多更好经验。
    2019-01-21 13:38:08

  • 北京“网红”老四合院:百年老院大门常开纳百家客

    东城区协作胡同40号的老四合院近日成了“网红”。从拒人千里之外的高端会所,到周边街坊、游客都能来发呆的“城市客厅”,这座老四合院焕发生机,成为探寻老北京魅力和潮流文化相结合的新去处。
    2019-01-18 09:21:09

  • “欢乐春节”演出在厄瓜多尔受欢迎

    中国歌剧舞剧院的30名演员表演了《张灯结彩》《月移水影》《黄河》《贵妃醉酒》等歌舞节目,欢快的音乐和曼妙的舞姿令观众如醉如痴,不时报以热烈的掌声。
    2019-01-17 15:46:52

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 2019北京世界园艺博览会

    “最高标准、最严要求、最实举措”,经过4年多紧锣密鼓的精心筹备,万众瞩目的北京世界园艺博览会各项筹备工作已进入尾声。

  • 生态40年:绿水青山就是金山银山

    谋划乡村产业发展,一定要统筹乡村发展布局,确保生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀。

  • 华夏古文明 山西好风光

    2018全国网络媒体看山西大型采访活动将于12月10日在太原启动。游览秀美风光,挖掘深刻的历史文化内涵。

热门排行

 

热点推荐

  • “糖墩儿节”里迎元宵

    河北省任丘市吕公堡镇后李花村一年一度的“糖墩儿节”开幕,上百位制作糖墩儿的师傅用山楂、山药、菠萝等食材制成样式各异的糖墩儿。

  • 民俗表演迎元宵

    连日降雪过后,山西省万荣县迎来晴好天气。精彩的民俗表演在李家大院景区热闹上演,艺人与游人一同迎接元宵佳节的到来。

  • 冬游喀纳斯度新年

    春节期间,新疆喀纳斯景区举办“喀纳斯邀您一起过个原始年”活动,设置了雪地赛马、古老滑雪、图瓦人传统射箭等赛事,让游客体验别样的过年习俗。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    列车春晚:温馨回家路

  • 优势栏目

    “到春城·过春节”新春贺岁 掀起文化旅游新高潮

  • 优势栏目

    我国首个国家公园年度公报发布

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版