中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工旅行

人文

  • 热热闹闹迎社火干干净净过佳节

    “非遗过大年文化进万家”2019年全区社火大赛暨元宵节巡演银川主会场活动于今日(农历正月十五)在人民广场举办。
    2019-02-19 14:31:05

  • 红红火火闹元宵

    “猜灯谜是市图书馆的品牌活动,已经连续举办十几年了,每年参与的市民都非常多。”市图书馆相关负责人欧建华介绍,此次活动中山公园文昌阁为主会场,分会场设置在海宝公园。
    2019-02-19 14:30:50

  • 河北任丘大鼓花会喜迎春

    2月17日,一年一度的任丘大鼓花会艺术节盛装开演,传承了400多年的民间艺术“任丘大鼓”奏响春天的旋律,敲出了人们的喜悦心情。
    2019-02-19 14:03:05

  • 300多年了!平山“田兴花灯会”惹人醉

    2月18日(农历正月十四)是平山县大吾乡田兴村花灯会的日子。“田兴花灯会”流传至今已300余年,是田兴村一年当中最大的盛会。
    2019-02-19 14:02:10

  • 故宫灯会走红启示从“新”看传统

    2月17日,故宫博物院官网发布公告,将于2月19日、2月20日举办“紫禁城上元之夜”文化活动,这也是故宫建院94年来首次对公众开放夜场。
    2019-02-19 14:01:54

  • 等车猜灯谜 感受传统节日文化

    “一边等公交车一边猜灯谜,猜对了还能获得一份奖品,真好!”2月18日上午,在石家庄北站小广场,面对挂在红灯笼上的灯谜,市民们感受到了元宵节来临前的喜庆氛围。
    2019-02-19 14:01:22

  • 各地喜迎元宵佳节 精彩活动纷纷上演

    今天是正月十五元宵节,元宵节古称“上元节”,是新一年第一个月圆之夜,也是新春庆贺活动的延续,从2月18日开始,很多地方做花灯、猜灯谜、舞龙舞狮等民俗活动已经纷纷上演。
    2019-02-19 13:56:52

  • 这种花灯曾被唐太宗钦点为贡品,太美了!

    又到一年元宵时,中国人讲究“闹”元宵。如此奇妙的花灯,如今在“中国民间艺术之乡”仙居,依然有一些艺人在坚持传统方式制作针刺无骨花灯,还把仙居花灯带到了世界“大展台”。
    2019-02-19 13:51:21

  • 什刹海邀劳动者赏花灯

    北京西城区什刹海街道举办“漫品什刹海”之恭王府里赏花灯活动。活动特别邀请了地区保洁、保安、科站队所代表、驻区官兵代表等300余人,以精彩的演出向他们表示节日的问候。
    2019-02-19 13:10:00

  • 福建:2019“欢乐春节”交流活动释放多彩魅力

    记者从福建省文化和旅游厅了解到,欢乐春节”是文化和旅游部会同国家相关部委、各地文化团体和驻外机构在海外共同推出的大型文化交流活动,旨在与各国人民共度农历春节、共享中华文化、共建和谐世界。
    2019-02-19 13:01:17

  • 交流冰雪文化旅游演艺 壮大冰雪文化旅游产业

    近年来,黑龙江省作为冰雪文化旅游资源大省,强力发展和壮大冰雪文化旅游产业,黑龙江省文化和旅游厅倾力打造北国好风光、尽在黑龙江旅游品牌,黑龙江省文学艺术联合会全力推进黑龙江十大文艺品牌建设。
    2019-02-19 13:01:09

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 2019北京世界园艺博览会

    “最高标准、最严要求、最实举措”,经过4年多紧锣密鼓的精心筹备,万众瞩目的北京世界园艺博览会各项筹备工作已进入尾声。

  • 生态40年:绿水青山就是金山银山

    谋划乡村产业发展,一定要统筹乡村发展布局,确保生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀。

  • 华夏古文明 山西好风光

    2018全国网络媒体看山西大型采访活动将于12月10日在太原启动。游览秀美风光,挖掘深刻的历史文化内涵。

热门排行

 

热点推荐

  • “糖墩儿节”里迎元宵

    河北省任丘市吕公堡镇后李花村一年一度的“糖墩儿节”开幕,上百位制作糖墩儿的师傅用山楂、山药、菠萝等食材制成样式各异的糖墩儿。

  • 民俗表演迎元宵

    连日降雪过后,山西省万荣县迎来晴好天气。精彩的民俗表演在李家大院景区热闹上演,艺人与游人一同迎接元宵佳节的到来。

  • 冬游喀纳斯度新年

    春节期间,新疆喀纳斯景区举办“喀纳斯邀您一起过个原始年”活动,设置了雪地赛马、古老滑雪、图瓦人传统射箭等赛事,让游客体验别样的过年习俗。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    列车春晚:温馨回家路

  • 优势栏目

    “到春城·过春节”新春贺岁 掀起文化旅游新高潮

  • 优势栏目

    我国首个国家公园年度公报发布

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版