中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工旅行

人文

  • 现场配乐为影片“伴奏” 观看默片新体验

    12月10日晚7时许,夜幕降临,在三亚大东海畔,屹立在沙滩上的大荧幕光影闪烁,围坐一圈的观影者仰头,观看一帧帧无声的光影画面。荧幕一侧的舞台上,几名乐手使用吉他、架子鼓等现代乐器,随着影片故事情节的发展进行相应演奏,为观影者带来现场配乐表演。
    2018-12-11 08:57:21

  • 海南岛国际电影节开幕式11日三亚举行

    海南岛国际电影节开幕式将于12月11日在三亚举行。尼古拉斯·凯奇、张震、朱一龙、蒋雯丽、陶虹、萨日娜、郭涛等众多中外电影明星将汇聚开幕式,来自哈萨克斯坦的高人气歌手迪玛希将登台献唱。
    2018-12-11 08:53:37

  • “大雪”天喝碗红薯粥:走进节气文化 读懂时间文明

    大雪节气有“碌碡顶了门,光喝红薯粥”的说法,意思是气温降低,要喝暖乎乎的红薯粥度日。为了社区居民过一个温暖的大雪节气,志愿者们为社区周边的市民免费发放暖心红薯粥,一碗碗热腾腾的红薯粥,一张张幸福的笑脸,让冬日里的广场瞬间温暖起来。
    2018-12-11 08:45:29

  • 甲午海战沉船致远舰设计图百年后在英国重见天日

     两米长的淡黄色亚麻纸已褶皱卷边,图纸上“Cruisers. Nos493&4”(“巡洋舰编号493和494”)字迹工整、墨迹清晰……尘封百年,甲午海战中抗击日舰后沉没的清北洋海军致远舰部分原厂设计图纸在其建造地——英国纽卡斯尔市的一家档案馆首次被发现,为打捞那段悲壮的历史提供了重要参考。
    2018-12-11 08:37:58

  • 观众点赞“古今对话”:邂逅千古文人旷达的精神世界

    一次跨越古今的对话,还原一位千古文人旷达的内心世界,让观众邂逅了苏东坡的精神世界。10日晚,著名作家阿来在“名人大讲堂”巧妙解读了苏轼独特的处世魅力,在现场观众中引发众多点赞。
    2018-12-11 08:32:37

  • 苘麻 亲切的野草,从《诗经》中走来

    苘(qǐng)麻在我国的种植和利用有着悠久的历史,最早记载见于《诗经》《周礼》,距今已有2600余年。在不少银川人的记忆里,这种植物承载着众多难忘的童年故事。
    2018-12-11 08:13:34

  • 探访福建千年古镇——永泰嵩口古镇

    12月8日,空中鸟瞰福建千年古镇——永泰嵩口古镇,背面靠山,三面环水,风景秀丽。古镇历史可以追溯到宋朝。
    2018-12-10 08:35:20

  • 方城石猴走进澳大利亚

     日前,国家级非物质文化遗产传承人王国庆携带部分石猴产品和手工雕刻工具,前往澳大利亚悉尼参加“河南省非遗进澳大利亚校园活动”,并在现场进行了石猴雕刻展演。
    2018-12-10 07:56:08

  • 侨批:漂洋过海传乡情

    “有海水的地方就有潮汕人”。对于潮汕人来说,几乎家家都有一部长短不一的移民史。潮汕地区人多地少,从19世纪末到20世纪末红头船,是广东潮汕人的一个重要象征,因船头刷为朱红色而名为“红头船”。初抵异乡,移民们开始奋力营生,待有了一定积蓄后,他们便开始尝试委托回国的亲友和同乡捎带银信,以赡养家中的长辈妻儿
    2018-12-10 07:56:01

  • 丝路驼队雪漠行

    12月5日,丝绸之路国际旅游名城甘肃敦煌,降下今年入冬以来的第三场大雪。大漠戈壁被茫茫白雪覆盖,当地著名风景区鸣沙山一夜变成了白茫茫的雪山,神奇的月牙泉更像一幅素雅的中国水墨画。
    2018-12-08 10:02:53

  • 首届中国湖北戏迷文化节启动

    省内票友齐聚“戏码头” 首届中国湖北戏迷文化节启动武汉晚报讯(记者万旭明)昨日,武汉气温骤降,园博园汉口里山陕会馆里却是丝竹声伴着戏曲声腔,非常热闹。
    2018-12-07 15:10:35

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

  • 璀璨南宁夜

    每当华灯初上,城市灯火璀璨,南宁尽显壮乡首府的迷人风姿。

  • “鹭”舞北部湾

    近十年来,广西积极构筑北部湾蓝色海洋生态屏障,这一生态景观现已成为北部湾一道独特的旅游风景。

  • 冰雪庐山 银装素裹

    12月8日在江西庐山拍摄的雪景。 12月7日,江西庐山迎来降雪,并出现雾淞景观,银装素裹的冰雪世界让游客流连忘返。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    王莽岭、昆山隧道穿越太行山来看你!

  • 优势栏目

    问祖炎帝 寻根山西高平

  • 优势栏目

    2018全国网络媒体看山西:走进抗战圣地 红色武乡感受抗战历史

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版