中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工

中工旅行

人文

  • 湖南江永女书举行文化旅游周 展示女书文化传承与创新

    12日至15日,湖南江永举行女书文化旅游周,旨在进一步扩大女书文化的影响力,提升女书国家级湖湘非遗文化品牌,展示女书文化的传承与创新。
    2019-10-14 10:35:49

  • 百花深处的胡同记忆

    北京西城区平安里附近,有个胡同名为“百花深处”。它隶属什刹海街道,东起护国寺东巷,西至新街口南大街,一出地铁站,人们很容易找到它。清乾隆时这里种植花卉,称花局胡同;光绪年间改称百花深处胡同;到了近代,去掉“胡同”二字,就叫“百花深处”。
    2019-10-14 08:12:42

  • 千年闽都 跃然眼前(解码·赓续文脉)

    图书馆、博物馆、公园、街区……在福州,古厝有很多“打开方式”。在这里,保护修缮不是最终目标,重要的是如何发掘历史建筑中蕴含的文化内涵、传承千年文脉。众多古厝的变身就是活化利用的探索和尝试,为的是让历史文化遗存更好地与现代生活、与市民和游客互动。 
    2019-10-14 08:06:43

  • 云南香格里拉独克宗古城完成重建 “月光之城”回来了

    这个假期,独克宗古城游客多起来了。独克宗古城地处云南迪庆藏族自治州香格里拉市,是茶马古道重镇,以多元文化著称,藏语意为“建在石头上的城堡”,还有个美丽的名字,叫做“月光之城”。
    2019-10-14 08:04:42

  • 夜读人生 零点后的“城市书房”

    9月的一天,北京降了一场大雨,赶走了闷热的夏,送来了一丝凉爽。微凉的凌晨里,三里屯的三联韬奋书店仍旧灯火通明。正值假期,书店近两月的销量、客流量较大,虽已过凌晨,仍有人不断走进来光顾,一女生走进书店时,特意踮起脚,减少高跟鞋踩在木地板上的声响。
    2019-10-14 08:01:52

  • 北京动物园新添大熊猫“姐妹花” 已拥有10只大熊猫

    昨日,北京动物园大熊猫馆迎来了两位新成员,它们是大熊猫双胞胎姐妹“萌宝”和“萌玉”。至此,生活在北京动物园的大熊猫达到了10只。北京青年报记者了解到,出生于四川的“萌宝”和“萌玉”已经一岁零5个月,它们刚刚断奶并学会了取食竹子。
    2019-10-14 07:44:39

  • 香山革命纪念馆首月迎客10万人

    开放满一个月的香山革命纪念馆,已累计接待超10万名观众。近期,香山革命纪念馆将开通网上和微信预约平台,同时保留电话预约方式,为更多观众提供便利服务。
    2019-10-13 09:32:15

  • 八方共赏特色美 新疆打造多元化山水人文旅游

    10月12日,第六届新疆特色果品(阿克苏)交易会暨2019年全国农产品产销对接扶贫活动在新疆阿克苏市举行。近年来,阿克苏地区坚持发展红枣、核桃、苹果等特色林果业作为旅游产业的突破口,逐步形成了以城郊采摘、观光、休闲旅游为主的旅游产业布局。
    2019-10-13 09:05:36

  • 故宫博物院推新文创庆94岁生日

    “故宫牌”的雪糕、徽章、气垫、新书扎堆儿上新。故宫博物院10日迎来94岁生日,虽然没有举行任何庆祝活动,但一批新文创赚足眼球。
    2019-10-12 16:24:37

  • 我国国家地质公园年游客接待量超5亿人次

    记者从2019年中国教科文组织世界地质公园年会上了解到,我国国家地质公园年游客接待量超过5亿人次,地学科普正成为中国地质景点的旅游新热点。
    2019-10-12 16:24:37

  • 2019“一带一路”人文历史摄影展亮相故宫博物院

    尼罗河畔的佛像、紫禁城里壮美的建筑、高加索山脉深处村庄的小女孩……2019“一带一路”人文历史摄影展近日亮相故宫博物院,以一幅幅精彩的摄影作品展现广阔久远、丰富生动的“一带一路”沿线国家和地区的人文历史和社会生活。
    2019-10-12 16:23:41

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

  • 云雾庞泉沟

    雨后的山西庞泉沟国家级自然保护区云雾缭绕,景色迷人。

  • “冬游西藏”正式启幕 游客可免费参观布达拉宫

    10月15日,游客前往布达拉宫参观。当日,“冬游西藏”正式启幕。西藏自治区官方对外发布消息,决定在2019年10月15日至2020年3月15日期间,实施第三轮“冬游西藏”市场促进优惠政策。优惠政策涵盖旅游景区、旅行社、星级酒店等各个方面。

  • “出彩中原”彩车亮相郑州 吸引市民

    10月14日,"出彩中原”彩车亮相河南艺术中心广场。彩车车身主要由黄红两种颜色组成,长15.6米,宽6米,高9.6米,以客车底盘改装而成。彩车以其大气俊美的造型、丰富的文化内涵和鲜明的地方特色吸引市民参观、拍照。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    明长城角下永昌古城

  • 优势栏目

    明长城悬壁段 古丝绸之路的必经关口

  • 优势栏目

    明长城中华第一关雁门关

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版