中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工旅行

人文

  • 福建泉港百米板凳龙乡间游 百年传承闹元宵

    元宵佳节,福建省泉州市泉港区樟脚村19日迎来了一年中最为盛大的板凳游龙灯民俗活动。数百米长的火红的板凳龙“游”在村庄的古巷和田野之中,静谧的小村庄变成灯火的海洋。
    2019-02-20 07:13:59

  • 国家级非遗项目“脑阁”闹元宵 空中艺术代代传承

    “每逢正月十五闹元宵,脑阁是最热闹的一项内容。我已经‘脑’了40多年,实在不舍得放下这幅脑阁架子。”19日,内蒙古自治区土默特左旗腊铺村70岁的脑阁老人何永在“脑”着两个孩子如是说道。
    2019-02-20 07:13:55

  • 探访东亚古老部族白马人的“新春盛典”

    2月19日是中国农历正月十五,甘肃陇南市文县铁楼藏族乡白马古寨里人声鼎沸,从四面八方赶来的宾客和游人摩肩接踵、交织成欢乐的海洋。当地民间有“小年大十五”之说,这一天是被称为东亚最古老部族的白马人一年里最为重要的节日,成群结队的白马藏族青年男女身着盛装欢庆“新春盛典”。
    2019-02-20 07:13:37

  • 元宵节成吉思汗庙举行“向圣祖献香、献长明灯”祭祀活动

    19日17时58分,在庄严的伊金桑吟诵声中,祭祀活动正式拉开帷幕。从四面八方而来的当地民众及外地游客井然有序地端坐在大殿中。这些民众们双手置于身前,神情肃穆,凝神静听,用心感受着成吉思汗祭祀文化的无穷魅力。
    2019-02-20 07:13:28

  • 挂灯笼扭秧歌 哈尔滨巴洛克东北民俗活动引南北游客驻足

    农历正月十五是中华民族七个传统节日之一的元宵节。19日,哈尔滨市道外区以“团聚老街巴洛克,欢欢喜喜闹元宵”为主题,在中华巴洛克历史文化街区举办“我们的节日·元宵”示范活动,通过“晓民俗、赏花灯、猜灯谜、扭秧歌、做元宵、品元宵、送福袋、观大戏”等八个版块,展示元宵节传统习俗,吸引了众多南北游客前来参观。
    2019-02-20 07:13:14

  • 三门亭旁:“小板龙”欢喜闹元宵

    2月18日,在浙江红旗第一飘的三门县亭旁镇,“小板龙”闹元宵活动热闹进行:在锣鼓声、喝彩声此起彼伏中,200余名少年组成“小板龙送福”队伍,挨家挨户送福气,欢庆连年的“风调雨顺”、“幸福安康”。
    2019-02-19 15:50:36

  • 传统文化的融入让北京“年味儿”更浓了

    北京市文化和旅游局日前发布消息,今年春节假期期间,北京市举办了各种特色文旅活动和文化庙会,将传统文化融入现代年味,衬托节日氛围,吸引游客赏玩。
    2019-02-19 15:40:57

  • 夜场,考验故宫更考验观众

    值得深思的是,人们对夜游故宫的热烈响应,一方面因为故宫是“稀缺资源”,另一方面也反映了博物馆开放得还是不够。
    2019-02-19 15:36:02

  • 19场灯会今晚亮京城

    通过灯光照明及灯光布景点亮紫禁城内部分区域,包括午门—雁翅楼、太和门、东南角楼、东华门、东北角楼、神武门等。
    2019-02-19 15:34:26

  • 崇外大街 非遗大师亲手打造宫灯灯会

    “宫灯高悬流光溢彩,雕彩刻画雅致精湛。”想去故宫看宫灯却没预约上?没关系,来崇外大街西侧中式庭院照样能看到地道的宫灯。
    2019-02-19 15:33:57

  • 机场回迁居民新家门口逛庙会

    今天上午,“新国门·新大兴”首届京南新春文化庙会在榆垡镇举办,大兴国际机场回迁安置房居民在新家门口就逛上了庙会。
    2019-02-19 15:33:48

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 2019北京世界园艺博览会

    “最高标准、最严要求、最实举措”,经过4年多紧锣密鼓的精心筹备,万众瞩目的北京世界园艺博览会各项筹备工作已进入尾声。

  • 生态40年:绿水青山就是金山银山

    谋划乡村产业发展,一定要统筹乡村发展布局,确保生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀。

  • 华夏古文明 山西好风光

    2018全国网络媒体看山西大型采访活动将于12月10日在太原启动。游览秀美风光,挖掘深刻的历史文化内涵。

热门排行

 

热点推荐

  • “糖墩儿节”里迎元宵

    河北省任丘市吕公堡镇后李花村一年一度的“糖墩儿节”开幕,上百位制作糖墩儿的师傅用山楂、山药、菠萝等食材制成样式各异的糖墩儿。

  • 民俗表演迎元宵

    连日降雪过后,山西省万荣县迎来晴好天气。精彩的民俗表演在李家大院景区热闹上演,艺人与游人一同迎接元宵佳节的到来。

  • 冬游喀纳斯度新年

    春节期间,新疆喀纳斯景区举办“喀纳斯邀您一起过个原始年”活动,设置了雪地赛马、古老滑雪、图瓦人传统射箭等赛事,让游客体验别样的过年习俗。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    列车春晚:温馨回家路

  • 优势栏目

    “到春城·过春节”新春贺岁 掀起文化旅游新高潮

  • 优势栏目

    我国首个国家公园年度公报发布

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版