中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工旅行

人文

  • 全国网媒记者参观八路军太行纪念馆 重温抗战历史

    从1988到2018,30年栉风沐雨,八路军太行纪念馆占地面积由最初的3600平方米扩大到14.8万平方米;参观景点由1个增加为9个;观众接待量由年均2万人次跃升至80万人次。“八路军浩气传千古,太行精神照万代。”八路军太行纪念馆,还会把那段风雨如磐的革命史诗和红色故事,继续讲下去。
    2018-12-11 11:08:45

  • 早知道五台山是佛教圣地 没想到还是“华北屋脊”

    群山环绕,满眼都是冬日里静穆的灰,只有北望处一座高峰之上,积聚着圣洁的白。难道山西也有雪山?众人心中一阵疑惑,眼望导游。“那是北台叶斗峰,山西最高峰,也是‘华北屋脊’,海拔3061.1米”,原来如此,导游的讲述解开谜团。
    2018-12-11 11:08:31

  • 神奇!朱德总司令亲手种下的白杨树 长出颗颗红五星

    白杨树,一种在北方极为常见的植物,在山西武乡,却有一颗朱德总司令亲手种下的白杨树,它的树枝里,长出了颗颗红五星,被当地人称为“红星杨”。12月10日,来自全国各地的网媒采编人员一行走进位于长治市武乡县的八路军总部旧址王家峪,追忆那段几十年前的红色历史,探索“红星杨”的奥秘。
    2018-12-11 11:08:01

  • 全国网媒记者走进“华人老家” 大槐树下寻根问祖

    从古至今,落叶归根,似乎是世世代代炎黄子孙所秉持的一个“执念”,无论身在何处,终究都要落叶归根。那么根在哪里?“问我祖先在何处,山西洪洞大槐树。祖先故居叫什么?大槐树下老鹳窝”,根,就在山西洪洞大槐树。
    2018-12-11 11:04:32

  • 首届“中国彩灯节”在东京德国村开幕

    近日,首届“中国彩灯节”在东京德国村开幕。中日各界嘉宾汇聚一堂,共同见证了气象宏大的彩灯被点亮的精彩时刻。彩灯节占地5万平方米,园内41组大、中型彩灯创意新颖、构思巧妙、制作精巧、视觉震撼。彩灯节以中国传统文化为主轴,汇集古今元素,同时融入了日本文化特色。
    2018-12-11 11:03:15

  • 青岛“一战”遗址博物馆开馆

    青岛“一战”遗址博物馆11日开馆。青岛山“一战”遗址公园位于青岛市京山路26号,目前主要包含青岛“一战”遗址博物馆、青岛山炮台遗址、观景平台等参观区。
    2018-12-11 11:00:52

  • 爆款“故宫口红”出身遭质疑 原创口红今日推出

    。文中称,故宫首款彩妆“故宫口红”诞生,并推出6种色号,开放购买,售价为199元一支。9日晚,北京故宫文化服务中心官方微博“故宫淘宝”发微博称“目前市面上见到的所有彩妆并非我们所设计”。微博发出后也引发网友质疑,“故宫口红”到底是不是故宫出的?
    2018-12-11 09:43:24

  • 武汉市中山舰博物馆:十年磨一“舰” 英气传千古

    “一代名舰,千古流芳”——原国防部部长迟浩田上将曾为中山舰题词。在今天的武汉市金口古镇、金鸡湖畔,中山舰博物馆巍然矗立,经打捞修复后的中山舰停驻于此。作为专题性纪念性的国家一级博物馆,中山舰博物馆生动再现了中山舰的传奇经历,将80年前的历史风云拉到人们眼前。
    2018-12-11 09:43:11

  • 西班牙:打造生态旅游“新招牌”

    “生态旅游应当置于西班牙旅游政策的核心地位。”纳达尔告诉本报记者,西班牙拥有非常丰富的自然和生态资源,应当将这一自然财富打造为西班牙旅游的“新招牌”。
    2018-12-11 09:39:14

  • 一年一度连州菜心节邀游客去撒欢

    日前,一年一度的“连州菜心节”在广东清远连州地下河举办,举办方现场用5万斤菜心堆砌出225平方米的“连州菜心”四个大字,每个字长宽各6米,菜心堆高达1米,并全部赠送现场游客,现场热情高涨。
    2018-12-11 09:26:33

  • 舞台创意展示“海韵未来”

    电影节的开幕式,当然少不了有关电影的象征符号。立在舞台两侧的屏幕,装饰成电影场记板的造型。舞台上方,则用金色电影胶盒作为起点,让金色的电影胶片,如飘带一般飞翔环绕整个舞台的上方,凸显出流金岁月般的电影氛围。
    2018-12-11 08:58:21

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

  • 璀璨南宁夜

    每当华灯初上,城市灯火璀璨,南宁尽显壮乡首府的迷人风姿。

  • “鹭”舞北部湾

    近十年来,广西积极构筑北部湾蓝色海洋生态屏障,这一生态景观现已成为北部湾一道独特的旅游风景。

  • 冰雪庐山 银装素裹

    12月8日在江西庐山拍摄的雪景。 12月7日,江西庐山迎来降雪,并出现雾淞景观,银装素裹的冰雪世界让游客流连忘返。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    王莽岭、昆山隧道穿越太行山来看你!

  • 优势栏目

    问祖炎帝 寻根山西高平

  • 优势栏目

    2018全国网络媒体看山西:走进抗战圣地 红色武乡感受抗战历史

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版