中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工旅行

人文

  • 内蒙古发现一处先秦时期聚落遗址

    日前,内蒙古自治区文物考古研究所在赤峰市敖汉旗发现一处先秦时期聚落遗址,该遗址的发现为内蒙古东南部地区青铜时代考古学文化研究提供了新的资料。
    2018-06-19 08:56:14

  • 由抗战时期兵工厂改建重庆建川博物馆开馆

    该馆位于重庆市九龙坡区谢家湾付家沟片区,该片区现存兵工生产洞53个,前身为抗战时期国民政府兵工署第一兵工厂所在地,其历史可追溯至清末洋务运动时创办的汉阳兵工厂。
    2018-06-19 08:55:34

  • 西安启动唐长安城明德门遗址保护工程

    18日,作为“长相思·忆长安”——唐都长安1400年文化旅游系列活动的重要内容,唐长安城明德门遗址保护工程在西安正式启动。明德门作为唐长安城的正南门,是体现唐长安城中轴对称布局的重要节点
    2018-06-19 08:54:25

  • 跟着唐诗宋词去旅游:楚之西塞忆烽火(图)

    1200多年前,当20多岁的青年李白第一次出川游历,走水路入长江,经过三峡荆门、虎牙之间,看到“山随平野尽,江入大荒流”的壮阔景象,万丈豪情喷涌而出。
    2018-06-17 04:30:35

  • 贵德 表里河山孕古城(图)

    贵德古城是黄土高原和青藏高原之间这片过渡地带特有历史文化所孕育出的瑰宝,其最独特也最可宝贵处,便是古城所体现出的文化多元性与包容性。
    2018-06-17 04:26:44

  • 舞出风情(图)

    古巴是拉丁舞的发源地,在那里既可以欣赏到高贵典雅的芭蕾舞,也可以看到流于民间的街头热舞。如松调、孔加、曼波、梅伦盖等耳熟能详的舞蹈,它们以炽热的激情、强劲的节奏、浓烈的气息和仪态万方的舞姿征服了世界千万舞民的心,受到人们狂热追捧。
    2018-06-17 04:25:36

  • 青海省11项非物质文化遗产 列入首批国家传统工艺振兴目录

    我省土族盘绣、湟中堆绣、加牙藏毯织造技艺、藏族服饰制作技艺、土族服饰制作技艺、湟源排灯制作技艺、泽库和日寺石刻、藏族碉楼营造技艺、撒拉族篱笆楼营造技艺。
    2018-06-15 15:33:33

  • 张北元中都国家考古遗址公园挂牌

    日前,由河北省文物局主办的以“文化遗产的传播与传承”为主题的“2018中国文化和自然遗产日暨元中都国家考古遗址公园挂牌活动”在河北省张北县元中都考古遗址举行。
    2018-06-15 13:50:19

  • 北京民俗博物馆多彩活动迎端午

    喝黄藤酒、画王老虎、编五彩绳……又是一年端午佳节来临之际,昨天,北京民俗博物馆联合高碑店地区办事处等单位,共同在通惠河畔开展热闹的端午节庆活动。
    2018-06-15 13:40:21

  • 我国科学家发现混元兽

    混元兽的正型标本。它属于真兽类(胎盘类及其祖先)的早期类型,同时发育有真兽类和后兽类(有袋类及其祖先)的混合特征。《自然》审稿人指出:“这一发现会为生物学与医学诸多领域的研究带来新的启示。
    2018-06-15 09:22:27

  • 汨罗江畔忆屈原

    余光中曾说“蓝墨水的上游是汨罗江”,而江的上游是屈原,这静静流淌的江水不就是屈原那绝美的诗句吗?
    2018-06-15 04:20:21

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    唱响交响丝路畅游如意甘肃

  • 优势栏目

    青海发行旅游景区一卡通 畅玩40个景点

  • 优势栏目

    醉美乌江画廊

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版