中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工旅行

旅行头条

  • 随意发挥大谈野史 媒体:导游讲解不能“剑走偏锋”

    导游讲解是导游人员的一项重要职责,向游客传播正确的知识、审美价值和审美倾向是导游人员讲解的基本要求,因此必须尽快终结景区讲解的乱象,以呵护旅游业健康、阳光地发展。 
    2018-08-17 07:29:33

  • 暑期热门景区客流预警、排长队购票 在线订票人数大增

    贵州梵净山、黄果树瀑布、青海茶卡盐湖、云南丽江大研古城、泸沽湖等多个热门景区,近日发布了旅游预警,游客超过或接近景区最大承载量。
    2018-08-16 17:53:01

  • 规范成就景区品牌

     为规范胡同游,前不久,北京市旅游委公布了北京市地方标准《胡同游服务规范(征求意见稿)》(以下简称《规范》),正式向社会公开征求意见,对本市胡同内向游客提供吃、住、行、游、购、娱和文化展示服务的特色游览业态划定了标准。
    2018-08-16 11:13:43

  • 四女子自驾游车辆坠入雅砻江 造成两死两失踪

     最近几天,一段行车记录仪拍摄的车辆坠江视频在网上传播。视频中,一辆越野车在道路转弯处冲出路面,坠入到路边湍急的江水中。行车记录仪上的时间显示,车辆坠江时间为8月7日下午4点20分左右。
    2018-08-16 11:06:59

  • 胡编乱造、大谈野史…… 景区讲解乱象何时休?

    夏季是很多景点的旅游旺季。一些导游在景区进行讲解时,一味迎合游客猎奇心理,随意发挥,大谈野史,而且逻辑混乱,让游客听得云里雾里。
    2018-08-16 11:00:56

  • 记者手记:“美国西部自由行”还要“安全先行”

    拥有壮美的景观,还有星罗棋布的国家公园,美国西部已成为中国游客赴美自由行的热门目的地。不过,近年来中国游客在当地遭遇意外的事故也有发生,旅行安全问题引起更多关注。
    2018-08-16 07:56:49

  • 记者调查:是游还是学——英国游学火爆现象调查

    暑期海外游学正热,但怎么游,学什么,可能是多数中国家长和学生正在思考的一个问题。在游学概念起源地之一的英国,游学市场经过几十年发展,已经形成成熟的监管和运作体系,游学产品丰富多元,每年吸引数以万计的国际学生参加。
    2018-08-16 07:56:17

  • 面临同质化竞争危机 民宿产业如何提质升级

    随着人们消费水平的提升,个性体验化旅游方式的火热,民宿作为一种有情怀的旅游住宿设施顺势而起,与传统酒店住宿共同成为了旅游市场的重要组成部分。经历了这几年的高速发展,近乎白热化的同行竞争,民宿存在的问题也开始愈发显现,部分地区开始出现入住率下降、收益下降的现象。
    2018-08-15 08:56:54

  • 贵州降低景区票价有示范意义

    近日,贵州省发展改革委印发方案,明确将降低一批重点国有景区门票价格,带动省内其他景区门票价格下调,推动全省景区门票价格水平下降。国内许多景区门票价格“涨声不断”,坐拥黄果树大瀑布等丰富旅游资源的贵州着力降低景区门票价格,该举措值得称道。
    2018-08-15 08:55:50

  • 人民旅评:少了素质缺了管理 网红景点切忌野蛮生长

    在这个人人都能当网红的时代,旅游行业也刮起了一阵网红风,尤其是今年以来,依靠短视频APP一跃站上流量巅峰的网红景点们,突然迎来了大批量的游客。正当这些网红景点和店铺数钞票时,人满为患、环境脏乱、盲目跟风等“野蛮生长”的恶果却已逐渐显现。
    2018-08-15 08:55:12

  • 文旅项目遇冷游客不好忽悠 诗和远方要多花心思去抵达

    最近有媒体关注到“白鹿原”文旅产业的尴尬现状。随着电视剧《白鹿原》的热播,滚烫的资本涌入这个仅200多平方公里的地方,至少六个以“白鹿原”为主题的特色文化旅游项目拔地而起。
    2018-08-15 08:11:55

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 中国夜市全攻略

    夜市的去留,背后还有一层难处:不少市民以此为生计。一个馄饨摊,一个烤肉摊...

  • 夏季清凉 避暑好去处

    炎热夏天,我们都靠空调维持生命。但现在多数人有另一种选择,亲近大自然,择个避暑消夏的好去处。

  • 2018全国重点网络媒体重庆行

    “千里为重、广大为庆”,重庆正成为无数人心中诗与远方的美好所在。

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    上半年访港旅客突破3000万人次 内地旅客一枝独秀

  • 优势栏目

    山东费县全域旅游激发经济发展新动能

  • 优势栏目

    青海将降低偏高的旅游景区门票价格

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版