详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游风景-正文
高山之巅 看野生韭菜花形成的云上花海(组图)
http://www.workercn.cn2017-09-18来源: 中国网
分享到: 更多

  【点睛】高山之巅,野生韭菜花形成的天然花海,该是什么样子的景色呢?

  来贵州时,脑海里一直在幻想着最家喻户晓、最寻常见的家常蔬菜韭菜花形成的野韭菜花海的尊荣和模样。

  据说从山脚下通往海拔最高处2777米的韭菜坪景区的索道,是贵州目前最长的缆车索道之一。

  (山坡上的黑山羊)

  平稳的缆车拾阶而上时,早起的阴天早已不在了,云开了雾散了。脚下是翠绿的青草和矮棵树木,有成片成片的泛灰白色的熔岩石,点缀在草木之间,好似成群的山羊在山坡上觅食吃草。其实,山坡上,确实有苗族和彝族老乡放牧的羊群,但不是白色的,都是当地特有的闻名全国的黑山羊珍品,叫马头羊。黑色的羊群在山坡上自由自在的吃草,各个膘肥体壮,黝黑瓦亮的。贵州名优特产的赫章黑山羊的价格也比普通的黑山羊价格高上一倍。

1 2 3 4 5 共5页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版