详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游风景-正文
绿水青山浓浓乡愁:7000㎡三色花海现身佛山新城 (组图)
http://www.workercn.cn2017-06-28来源: 羊城晚报
分享到: 更多

  孝德湖

  醉蝶花

  柳叶马鞭草

  千日红

  腊肠树

  文翰湖

  最近持续阴沉了近半个月的天空,近日终于放出了大太阳。这么好的天气怎能白白浪费,佛山新城7000㎡三色花海喊大家出来晒太阳啦!

  位于新城的莲韵花海又有新品种,包括醉蝶花、千日红、柳叶马鞭草等,让你一次赏个够!

  7000㎡三色花海现身佛山新城,免费欣赏!

  ●醉蝶花

  花期:6月—9月

  面积:3500㎡

  醉蝶花所属白花菜科,醉蝶花属,花瓣轻盈飘逸,盛开时似蝴蝶飞舞,一花多色,兼具蜜腺,常令飞蝶陶醉,故得名醉蝶花。

  醉蝶花原产于南美洲热带地区,株高1米上下,常见有紫、粉、白等多种颜色,在阳光下,朵朵花儿犹如色彩缤纷、翩跹起舞的彩蝶,点缀在细长直立的花梗上,迎风摇曳,花香四溢,美不胜收。 ●千日红

  花期:6月—9月

  面积:2000㎡

  千日红又名百日红、火球花, 苋科、千日红属一年生直立草本植物,花色艳丽有光泽,花干后而不凋,经久不变,所以得名千日红。

  广阔花田上的千日红如星星之火般,充满能量和生命力,娇小可爱的小红球,让人忍不住抱入怀中。

  ●柳叶马鞭草

  花期:5月—9月

  面积:1500㎡

  柳叶马鞭草为马鞭草科多年生草本植物,花微小,蓝紫色,夏秋开放,可以营造壮观的花海,开花季节犹如一片粉紫色的云霞。

  四方形的茎上盛开着一朵朵淡紫的小花,格调清奇,卓尔不群。有着隐者的清高和淡雅,如一曲清歌,似一帘幽梦

  温馨提示

  由于天气原因,今年的千日草和柳叶马鞭草盛开时间较晚,预计到7月份才会正式进入盛花期,所以推荐各位市民暑假期间前来花海赏花,到时候盛花期的花海一定是一片绝美风景。

  除了这三种花以外,佛山新城各位“配角”也不甘寂寞,纷纷前来“抢戏”!白兰花、鸡蛋花、腊肠树等花卉也在争奇斗艳。

  ●鸡蛋花

  细雨过后,芳香依旧,除了观赏外,鸡蛋花还有极高的药用价值,广东人喜欢喝的“五花茶”里面就有鸡蛋花的身影。

  ●腊肠树

  因为长得像腊肠,所以它们有一个搞笑的名字——“腊肠树”,但其实在腊肠树进入盛花期的时候,满树都会绽放出金黄色的花朵,如瀑布一般飞泻而下,甚是好看,故又有美名曰黄金雨。

  赏花攻略

  地点:滨河景观带莲韵花海

  地铁:乘坐地铁广佛线二期至世纪莲站,从A或B出口出发,步行约15分钟可到花海位置。

  公交车:世纪莲体育中心站:市民可乘坐110、118、163、167、255B、343、802、804、805、K807、桂27等公交到世纪莲体育中心站下车步行到花田。

  世纪莲体育中心(西门)站:乘坐163、343、804、942、G10、桂27等公交到该站点下车,按照地图指示方向即可到达花海。

  自驾:只需设置导航定位“世纪莲体育中心”,禅城、南海方向车辆走岭南大道即可达到;顺德方向车辆可走佛山一环,在荷岳路、三乐路等出口前往。

  城市公园, 佛山人的绿洲

  除了佛山新城滨河公园,佛山还有不少城市公园坐拥碧绿湖景、花开芬芳,惬意时光在这里缓缓逝去!

  文翰湖倒映着蓝天白云,漫步湖边,脚步轻盈,在这里聆听花开的声音。

  耀眼阳光的金色与绿植铺盖的绿色相融合,孝德湖既波光粼粼又绿意盎然。

  梁园内,繁密的叶子层层叠叠,绿树包围下的湖水像被掌心轻捧着,呵护着。

  夏日里,顺峰山下的湖面荷叶田田,装饰着一波秋水;水是灵动的,是亲近的,人们总愿意与它亲近。

  一山一水,一草一木,一幅幅水色环抱的图景,凝结了佛山人对这座绿色之城的情感,锁住了佛山人对绿水青山的浓浓乡愁。

  (据佛山新闻网)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版