当前位置:中工网企业频道管理撷英-正文
要推动公司制企业加强民主管理
http://www.workercn.cn2013-08-30
分享到:更多

  中工网讯 (记者姜明)“各级党委要切实加强对厂务公开民主管理工作的领导,要继续强化‘党委统一领导、党政共同负责、有关方面齐抓共管、职工群众广泛参与’的领导体制和工作格局;要把厂务公开民主管理工作纳入本系统、本地区发展的总体规划,纳入党风廉政建设责任目标,纳入党政领导班子工作实绩考核体系;要定期听取厂务公开民主管理的工作报告,研究解决工作中的重大问题和实际困难。”这是天津市委常委、组织部长尹德明日前在天津市厂务公开民主管理工作会议上强调指出的。

  尹德明说,要充分认识推进厂务公开民主管理是加强和创新社会管理、构建和谐劳动关系的客观需要,是推动企事业单位领导人员廉洁从业和反腐倡廉建设的有效措施。

  尹德明强调,要推动公司制企业加强民主管理工作,要把职代会、厂务公开融入现代企业经营管理制度中,形成中国特色企业管理制度。要把以职代会为基本形式的民主管理制度与劳动合同制度、集体合同制度作为厂务公开民主管理工作的基石,普遍推进企业工会组建,普遍推动建立职代会、厂务公开制度,普遍推动建立集体协商制度。

  尹德明指出,各级工会要把厂务公开民主管理工作作为工会的一项重点工作抓紧抓好。要把厂务公开民主管理工作作为促进企事业单位发展和维护职工合法权益的制度平台,作为参与社会管理创新的重要工作内容。要不断加大工会源头参与的工作力度,要为企事业单位推进厂务公开民主管理工作,提供必要的指导服务。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768