当前位置:中工网企业频道管理撷英-正文
延边实施施工现场标准化管理
http://www.workercn.cn2013-08-14
分享到:更多

  本报讯(记者 宁志)8日,记者从延边州住房和城乡建设局获悉,该州建筑领域将实施施工现场标准化管理,通过在施工企业及其施工现场推进标准化管理,实现施工企业市场行为规范化、质量安全管理流程程序化、场容场貌秩序化和施工现场安全防护化,促进工程质量、安全生产、文明施工得到有效保障。

  延边州住房和城乡建设局要求,今年在延边州新开工的工程必须实行标准化管理,实行工地实名制暨“一卡通”管理。同时,主管部门要加大检查监督力度,工程检查次数不少于4次。对申报标准化示范工地的工程,每月检查不少于两次。

  在推动施工企业及其施工现场推进标准化管理工作中,延边州住房和城乡建设局明确奖惩机制,凡评为省、州级“标准化管理示范工地”的工程,项目负责人、总监理工程师,在政府投资项目招标中,予以加分。一年内两次考核不合格的施工现场,或同一企业有两个以上整改后仍不合格的工地,对责任企业通报批评,对企业、项目经理和总监理工程师记入不良行为记录,禁止参加年度评优评奖,暂停政府投资项目投标资格3至6个月。对于发生重大工程质量和安全事故的加重处罚。所有外地入延建筑业企业承建的工程均应达到施工现场标准化管理标准,且每年度创建不少于1个州级及以上示范工地。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768