盘点世界各地唐人街 感受浓郁中国文化
http://www.workercn.cn2013-08-08 14:04:24
分享到:更多

盘点世界各地唐人街 感受浓郁中国文化

    唐人街也被称为华埠或中国城(Chinatown),是华人在其它国家城市聚居的地区。唐人街的形成,是因为早期华人移居海外,成为当地的少数族群,在面对新环境需要同舟共济,便群居在一个地带,因此多数唐人街是华侨历史的一种见证。

美国唐人街(amana / 东方IC)


英国伦敦唐人街,“伦敦华埠”牌楼。(Alex Segre / Rex Features / 东方IC)


    当地时间2013年4月27日,泰国曼谷,中国京剧团在唐人街表演。中国的京剧曾经风靡泰国,在18、19世纪,上百万的中国人移民至泰国,将中国的国粹京剧也带到了那里。但现如今,京剧在泰国人心中的地位在慢慢降低,人们都不愿再看京剧的现场表演,转而买光碟欣赏。现在有近30家京剧表演艺术团在曼谷表演,一晚的演出可以收获700-1000元人民币。(东方IC)


新加坡唐人街中的餐馆和商店(huber / 东方IC)


英国伦敦唐人街(hemis / 东方IC)


菲律宾马尼拉唐人街


泰国曼谷唐人街


    当地时间2012年6月17日,韩国仁川靠近月尾岛公园的东边有一条街,街上大红登楼高高挂、红色的招牌、大红的街灯、中国商品琳琅满目,这里有中国的手工杂货制品、饭店、中国商店、书画店、古董店及中国小吃,街上人来人往,颇有中国风味,这条街就是韩国仁川的-中华街。(Hiroshi Folk / 东方IC)


马来西亚吉隆坡唐人街,人们正在购物。(huber / 东方IC)


美国华盛顿唐人街(agefotostock / 东方IC)


美国旧金山唐人街(huber / 东方IC)


菲律宾马尼拉唐人街(Bullit Marquez / 东方IC)

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768