详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
“梭”是啥意思?小店“汉味”提示牌引热议
http://www.workercn.cn2013-03-07
分享到: 更多

新浪微博 @高原音轨:如果没有箭头,外地的朋友估计进不了这家店的门吧……

  【记者追访】在江岸区一元路16中对面的一家快餐店,店主玻璃门上的提示“梭”字,让众多武汉网友忍俊不禁:“这要是没有这个箭头,外地伢是看不懂的,估计进不了这家店。

  昨日,博主@高原音轨 高先生微博上晒出的这张图,引起了武汉伢的热烈讨论。这个“梭”[suō]字是武汉话的谐音,怕只有武汉人才看得懂,指往两边横向移动的意思,要是外地伢,肯定习惯认定是“推”或者“拉”。

  昨日,记者来到这家店一探究竟,这是一家做盒饭小炒的快餐店,主要顾客是16中的学生。店主说,因为小店空间有限,用这种横向移动的玻璃门是最节省空间的,自己写这个“梭”字的提示,用武汉话念还是很简单明了的,加上玻璃门上有箭头指示,一般人不会搞错的。

  @武汉微吧:戳中笑点,幸好有个箭头。

  @武汉米果:没箭头更霸气……(记者章鸽)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768