当前位置:中工网企业频道产业新闻-正文
格力表现抢眼 家电行业将在政策引导下大幅向上
http://www.workercn.cn2012-10-31
分享到:更多

  据经济之声《交易实况》报道,自东方证券的首席投资顾问阮军15点15分做客交易实况,对市场进行点评。

  格力电器公布了三季报,业绩同比增长41.34%。受到三季报亮丽数据的影响,今天(31日)格力电器领涨于整个板块,涨幅达到了8%。

  阮军:第一,格力电器今天的走势状态非常出色,跳空高开以后高举高打,它的整个三季报业绩状态,我们预期向好。第二,格力电器的报告其实也显示出整个中国家电行业的回暖趋势。

  2010、2011年的家电下乡给中国家电行业发展带来很大空间,但是也渐渐透支了后市家电行业的发展。而今年上半年家电行业的发展并不尽如人意,整体的收益率状态都会出现下滑态势。但是从今年三季报情况来看,如果2013年以后,整个家电行业能够维持高增长状态,家电下乡的政策还会继续鼓励。

  格力电器是家电节能补贴的直接受益者。前期家电下乡使海信电器这类个股有业绩的集中爆发状态,像格力电器等空调类的行业并没有太出色的表现。而今年空调及行业获得了一些节能家电补贴,未来可能抓住这个机会有向上的爆发点。未来家电行业有可能在政策的引导下出现大幅度向上的格局。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768