•      
    •      
    •      
当前位置:中工网企业频道旅游资讯-正文
天柱山景区加快标准化建设 新游线提供人性化服务
http://www.workercn.cn2012-07-24
分享到:更多

  中国网讯 记者从安徽省旅游局获悉,今年以来,天柱山风景区加快景区基础设施标准化建设,取得良好成效。有天柱山“小东关”之称的天柱山庄至画眉岭段游线整治工程有序推进,目前进入尾声。该游线是继天柱山主峰景区神秘谷、总关、莲花峰游线打造之后的又一项游线集中整治工程,预计2个月后完工。届时,将与佛光寺景区、大龙窝景区、主峰西关景区形成一条循环线路,并为东关景区整体开发及承接后山景区揭开序幕。

  天柱山主峰景区分为东南西北总五关,有“东关雄、西关秀、南关神秘北关幽、总关险峻看不够”之说。东关景区起始点为古牧羊河-炼丹湖经迎真峰到天柱山庄,全长4.5公里。“小东关”即天柱山庄至炼丹湖旁画眉岭段,又被成为“迎真新道”,始建于1988年,游线石径曲折,穿洞绕窟,跨越丹砂、飞虎、迎真、石纽等峰,沿途怪石林立,奇松夹道,传说此处是道教尊神司命真君归真之所。据载,18名女子在迎真峰结寨抗元,故又名“寡妇寨”,封顶现存石臼、灯龛、望孔等遗迹。

  迎真新道全长1750米,相对高差250米。此次改造本着旅游的安全性和舒适度以及开发新景点的原则,对原有游道石阶进行拓宽和修复,兴建护栏、公厕、旅游服务点等游览设施,将建成4处观景平台、400米护栏、3座风雨亭,新增骆驼石、巾帼洞、须眉洞等景点。整个游线以石质步道为主,护栏尽量仿生态,风雨亭力求与景区环境协调,观景平台在考虑人文关怀的同时,极大的拓展了游人的视野。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768