•      
    •      
    •      
当前位置:中工网企业频道旅游资讯-正文
烟台召开星级酒店、A级景区 质监业务会议
http://www.workercn.cn2012-06-12
分享到:更多

  本报讯(任叶孙成海驻山东记者刘宇艳)近日,烟台市旅游质监所、旅游监察大队组织召开了“2012年全市星级酒店(餐馆)、A级旅游景区质监业务会议”。

  烟台市旅游质监所所长刘慧传达了全国、全省旅游监管工作会议精神及《2012年全省旅游质监执法工作要点》,宣读了山东省旅游星级饭店评定委员会《关于全省星级饭店暗访检查情况的通报》,并结合烟台市旅游企业经营现状及服务质量存在的问题,对加强旅游企业质量监管、建立严格的准入退出机制、提升星级酒店(餐馆)及A级旅游景区服务质量水平作了重点强调和工作部署。

  会上,蓬莱阁景区、张裕酒文化博物馆、烟台中心大酒店和海阳方圆大酒店派代表作了经验介绍。此外,与会人员观看了山东省旅游监察总队对烟台市旅游市场综合环境的暗访视频;相关负责人剖析了常见的旅游投诉案例,传授了预防、减少旅游投诉及纠纷的注意事项,讲评了三年来开展游客满意度调查测评中星级酒店及A级景区存在的服务质量问题。

  据了解,在今年第一季度,由国家旅游局监督管理司与中国旅游研究院联合开展的全国游客满意度调查中,作为首次被列入调查的样本城市,烟台市第一季度的游客满意度指数为81.37,在60个样本城市中排名第21位,其中旅游投诉与质监满意度为81.25,名列全国第一位。此外,现场问卷调查的满意度为81.26,游客网络评论的满意度为81.80,分别排名第43、22位。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768