•      
    •      
    •      
当前位置:中工网企业频道国际游-正文
中国游客市场颇具潜力 为澳旅游业带来巨大商机
http://www.workercn.cn2012-02-20
分享到:更多

  中新社悉尼2月20日电 (记者 朱大强)大批的中国游客为澳大利亚旅游业带来了巨大商机,并为酒店、旅游景点和旅游商业网点等带来可观的利润。澳大利亚旅游部门表示,虽然存在澳元飙升等因素,使澳国际旅游收入受到影响,但来自中国的游客去年却增加了20%,达到54万人。

  业界人士指出,近两年来,澳大利亚旅游业受到澳元强势、洪水和丛林火灾等影响,来自一些国家和地区的游客数量出现萎缩。同时,与亚洲国家的旅游投资相比,澳大利亚对大型旅游景观的投资相对低一些。所以,旅游行业和政府部门需要进行改革和调整,以适应中国、印尼、新加坡、马来西亚等亚洲国家游客带来巨大商机的市场形势。

  目前,澳大利亚旅游部门非常重视中国游客市场的开发,并呼吁当局制定更全面的策略,拿出勇气,加大对旅游景观的投资,包括增加往返澳大利亚城市与中国城市及其他亚洲城市间的航班,提供更快捷优质的服务。同时,他们还强调应在澳大利亚的高中和技术学院增加中文的学习和培训。

  澳大利亚旅游部长弗格森表示,联邦政府积极推广旅游业,需要州政府和各旅游公司、旅游场所的共同努力,共同拓展旅游市场,推广澳大利亚旅游目的地宣传并加大对旅游业的投资。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768