详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道酒店信息-正文
酒店停电无紧急照明 女童摔坏四颗牙旅行社要赔
http://www.workercn.cn2015-04-21来源: 广州日报
分享到: 更多

  广州一女童跟随妈妈参团去英德泡温泉赏鸟,住宿的酒店当晚突然停电还没紧急照明,女童在客房走动不慎摔坏了四颗牙。事后家长起诉旅游公司要求追究违约责任,但法院判决女童及其监护人要自担三成责任。

  女童旅游住宿摔坏四颗牙

  2013年7月22日,未满十岁的小丽与妈妈一同参加广东某国际旅游公司(下称旅游公司)安排组织的旅行团,参团费每人160元,随团出发到英德泡温泉赏鸟,当晚入住旅游公司安排的酒店。由于酒店突发性停电,没有紧急照明,小丽在客房内走动不慎摔跤。

  当晚,旅游公司立即安排小丽往当地医院诊治,医生证实小丽一颗牙齿脱落,两颗崩损,还有一颗松动。由于小丽家住广州,牙齿镶补时间较长,需要回广州治疗,小丽的妈妈第二天与旅游公司、酒店达成协议,同意报保险处理,旅游公司先垫付1万元作为治疗费。

  事后,小丽随团完成了余下旅程。一年后,小丽妈妈向越秀区法院起诉,请求判令.旅游公司支付小丽后续治疗费用和种植修复费,并退回参团费、支付交通费等。

  二审判旅游公司担责七成

  2014年10月,越秀区法院一审认定旅游公司负全责,判决旅游公司一次性向小丽赔偿医疗费、后续种植修复费、交通费合计2.5万余元。旅游公司提出上诉,并认为,突发性停电并不必然导致小丽受伤,其自身存在一定过错,应自行承担30%的责任。

  旅游公司还指出,根据通常的生活经验,一旦发生突发性停电,在黑暗环境下,入住人员应小心谨慎,尽量避免活动,或者在借助其他光源的情况下小心行动。即使小丽是未成年人,其监护人也有义务在此突发情况下对其进行合理照管。

  小丽妈妈则认为,旅游公司提供服务时存在重大过失,不能适用过失相抵原则减免其责任。广州中院二审认为旅游公司的上诉意见有理,改判旅游公司赔偿1.7万余元。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版