详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道户外旅游-正文
“红军饭”催热古田旅游市场
http://www.workercn.cn2015-01-09来源: 人民日报海外版
分享到: 更多

  本报电 (林煜)“特意来古田尝尝红军饭,走走红军路。”近期福建龙岩市古田旅游市场异常火爆,来自全国各地的游客,点名要吃“红米饭、南瓜汤”。

  2014年10月31日,习近平总书记在古田考察时,与基层官兵品尝的红军饭,已成为时下古田旅游消费的新热点。古田景区抓住机会,将红军饭作为新的旅游品牌进行打造、包装。

  龙岩市旅游局精心制作了红军饭系列微信在官方微信平台进行推广,反响热烈;借助旅游推介活动,制作并发放了红军饭宣传折页、画册、光盘等宣传资料。同时,在全市酒店、景区分布的100台LED屏幕上,滚动播放专题视频,并在上海300个社区活动中心播放。据统计,今年以来,龙岩市多家旅行社已分别向古田景区输送来自上海、广东和江西的游客超过2000名。

  在古田景区,游客们领到免费发放的习大大畅游龙岩小彩旗,龙岩市旅游局还特别设计推出了习大大点赞的当地特产大礼包(长汀河田鸡、连城白鹜鸭、上杭槐猪肉、闽西八大干)。为提升品牌质量,该局制订了红军饭烹饪、制作、用餐及服务流程标准,在古田酒店、农家乐推广。各旅行社也借此契机,精心组织安排了穿红军服、走红军路、唱红军歌、吃红军饭系列精品线路。仅去年11月,这里就接待游客27.5万人次,同比增151%。

  据悉,龙岩市旅游局将“趁热打铁”,将制作的红军饭专题视频在央视发现之旅频道进行展播;同时还将与福建省旅游品牌中心合作,邀请全国微博名人举行古田会议85周年·网络名博重走红军路活动,通过网络平台进一步推广古田会议精神及红色系列旅游。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版