详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道户外旅游-正文
“APEC黄金周”新选择:南下恩施吸氧“洗肺”
http://www.workercn.cn2014-10-23来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网10月23日电 (生活频道 刘旭辉)2014年10月22日,湖北恩施州旅游产品北京推介会在民族文化宫隆重举行,为即将迎来“APEC小长假”的首都市民,带来了新的出行选择。推介会上,恩施土家族苗族自治州旅游委员会主任杨跃红具体介绍了恩施州的自然、人文景观,以及当地特有的民俗文化,向各界人士发出旅游请柬。据介绍,恩施州为北京市游客量身打造了多条二日游、三日游、五至七日游路线,方便北京游客南下体验自然。

  地质景观独特 拥有诸多世界之最

  恩施州位于湖北省西南部,属亚热带湿润季风气候,“动植物黄金分割线”北纬30°线穿越腹地,冬少严寒,夏无酷暑,雨量充沛,四季分明。得益于丰富的植被和较高的森林覆盖率,恩施州有“鄂西林海”、“天然氧吧”等美称。

  自然运动的神奇作用,造化了恩施州诸多喀斯特地貌,构建了诸多地质奇观带。利川腾龙洞是目前已知世界上最大的溶洞,以雄险奇幽驰名中外。利川腾龙洞位于清江发源地,既有水洞又有旱洞,2005年,腾龙洞被《中国国家地理》评为“中国最美的地方”。以其独特的自然景观和宜人的气候环境,腾龙洞被公认为旅游、疗养、探险、地质考察的首选去处。

  恩施大峡谷壮丽雄奇,神秘幽深,是中国最具特色的峡谷之一。在恩施大峡谷,几乎能找到喀斯特地貌的所有形态,如绝壁、峰柱、天坑、地缝、溶洞、天生桥、暗河、竖井、石林、峰丛、悬谷等。恩施大峡谷由三座山连成,路程较长,爬完全程须4~6小时。

  梭布垭石林是全国唯一的化石石林,也是全国奥陶纪灰岩戴冠石林之最,其植被居全国石林之首。梭布是土家语“三个”的意思,“梭布垭”即“三个垭”,梭布垭石林景区因地质岩溶现象而形成,溶纹景观是其最重要的景观特点。景区平均海拔900多米,属亚热带季风湿润气候,冬无严寒,夏无酷暑,植被良好,动物资源丰富,自然景色迷人。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768