武当山秋色 不去就后悔的顶级风景(组图)

  【点睛】每到秋天,红叶便成为武当山的新亮点,最美的就是那满山的红叶,震撼而又壮观。乘坐的缆车一升空,映入眼帘的是满山的似火红叶,随着山峦的起伏如红色的波涛,阳光下的红叶闪着金光又如无数飞舞着的巨龙的红色鳞片,壮观的景色让人陶醉。

  文/图 伍策 李凤森 陈清

霞映紫金城。

  俗话说,“一叶知秋”,通过一片黄叶可以得出秋天已经到来的结论,而通过漫山的红叶可以感受到深秋特有的意境。随着日前一股较强冷空气的入侵,武当山的彩叶植物开始进入变色期。“楼台隐映金银气,林岫回环画镜中。”层林尽染的群山和恢弘壮美的道观相互映衬,处处风景如画。

  每到秋天,红叶便成为武当山的新亮点,最美的就是那满山的红叶,震撼而又壮观。为了观赏红叶,在山下就不能停步,直接去乘观光缆车。乘坐的缆车一升空,映入眼帘的是满山的似火红叶,随着山峦的起伏如红色的波涛,阳光下的红叶闪着金光又如无数飞舞着的巨龙的红色鳞片,壮观的景色让人陶醉。武当山上有成片的枫树、山漆等红叶树种,经霜打过越变越红,将形成鲜红、猩红、深红、紫红等不同色彩。正如古诗说的:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。这里的枫叶并不是象北京香山红叶那样绚丽辉煌,它只是清新的,充满奇妙的红、黄、绿三色渲染的自然景致,具有非常明显的层次感。和香山的红叶相比,一个是浓妆艳抹的妖娆舞者,一个是林间仙子。

1 2 3 共3页

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768