清澈见底的海子,沉树落雁。尤紫璇 摄

  临其境,沿着栈道走进她,海子透彻的湖水中,游鱼在沉树漫枝间穿梭嬉戏,岸上诸多游客的到来也未能惊扰到这些可爱的小精灵,光线透过湖面折射湖底,风起时泛起一池令人眩晕的波光,幻化成金色蓝色绿色鹅黄色深蓝浅蓝宝石绿藏青,光怪陆离、珠光宝气如宝藏藏于水中,令人眼花迷醉。

  海子的周围,曾在照片中见过的彩林还是嫩绿,但和山间深绿的松林又拉开了一个色阶,于是,倒映在水中的树,配上湖底绿松石底色,色彩错落有致层次分明,虽非层林尽染时,依然是一副独有一番韵味的自然油彩画。

  湖边,有新人在拍摄写真,美艳动人的新娘依傍在湖边,美人衬美景,美景映美人,叫人怎能不沉醉。

  一位僧人作凝视状望着湖面出神,那瞬间的定格,意境悠远,或是在想凡尘俗世皆已远,只愿长作九寨人的感慨吧。(尤紫璇)

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共8页

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768