峨眉天下秀 避暑养生来(组图)

  【点睛】“秋日澄清,望见两山相对如蛾眉焉。”---《水经注》,故取名为“峨眉”。峨眉山气势磅礴,青秀苍黛,修长如眉,峨眉山是著名的普贤道场,山上有各具特色的古刹30 余处,四季暮鼓晨钟、香烟弥漫、佛音缭绕。其中著名的有报国寺、伏虎寺、清音阁、洪椿坪、仙峰寺、洗象池、万年寺、华藏寺。山中现有文物古迹点164 处,藏品近7000 件,其中属国家定级保护的有850 多件。

  峨眉山位于四川盆地西南部,峨眉山市南郊7公里处,包括大峨、二峨、三峨、四峨四座大山,人们常说的峨眉山,主要指的是大峨山。山体南北延伸,绵延23 公里,山区面积约115 平方公里。最高峰万佛顶海拔3099米,而山下的平原地区海拔仅400 余米,相对高差在2600 米以上,远远超过了久享盛誉的五岳和黄山等众多国内旅游名山。

  峨眉山气势磅礴,青秀苍黛,修长如眉,峨眉山是著名的普贤道场,山上有各具特色的古刹30 余处,四季暮鼓晨钟、香烟弥漫、佛音缭绕。其中著名的有报国寺、伏虎寺、清音阁、洪椿坪、仙峰寺、洗象池、万年寺、华藏寺。山中现有文物古迹点164 处,藏品近7000 件,其中属国家定级保护的有850 多件。被联合国专家称为世界上同纬度生物、植被保护最好的区域,并列入《世界文化遗产名录》。

1 2 3 4 共4页

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768