雨后金山岭长城惊现绝美云海 相映成趣宛若仙境(图)

  中国网5月12日讯 5月12日,雨后的金山岭长城,出现大批云海景观。在朦朦胧胧中,长城若隐若现,宛若绝美的大自然风景画。

  业内人士告诉记者,金山岭长城摄影者多、外国游客多、徒步穿越者多,是摄影者的天堂,旅游者的乐园,观光者的胜地。

  这里,春天山花烂漫,浓郁飘香;盛夏万木葱笼,云雾飘渺;金秋漫山红遍、层林尽染;严冬银装素裹、白雪皑皑。在如诗如画的天地间,处处是美景,处处有奇观,实在令人叫绝。

  金山岭东望燕山主峰雾灵山,西连塞外重镇古北口,南通京都,北达坝上,是进出塞内外的咽喉要道,也是历史上兵家必争之地。

  长城东起望京楼,西至龙峪口,全长10.5公里,沿线有敌楼67座、关隘5处、烽燧3座,具有视野开阔、敌楼密集、建筑艺术精美、军事防御体系严密等特点,是明代长城中保存最完好、最具有特色的一段,素有“万里长城 金山独秀”的美誉。

  (伍策 张爱东 摄)

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768