成都

  成都,被誉为“天府之国”,气候自然是很好的。属于亚热带季风性湿润气候,气候温和、多年年平均气温为16.2℃,就算是一年中最冷的1月,月平均气温也有5.6℃,年极端最低气温仅为-5.9℃。成都可能是中国所有大城市中,生活节奏最慢、最让人感到舒适的,如果休年假去成都,肯定是一大享受。现在配合冬天温和的气候,游走在成都的大街小巷自然会别有一番情趣,让人明白什么叫“悠闲假期”。

  推荐玩点:

  天府之国,景点自然很多,都江堰、武侯祠等都在成都。市区内的宽窄巷子、锦里乃至市区周边的古镇民居,都是游成都不容错过的地方,青羊宫、杜甫草堂等文物建筑也颇具风采,晚上的九眼桥酒吧街也是充满着怀旧的气息。还有遍布城乡各个角落茶馆、以辣闻名天下的川菜,都是值得体验的地方。而位于都江堰西南的青城山,距成都市68公里,秋冬季是最佳的旅游时间。

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768