香港

  香港大致介于深圳河以南,北纬22.09分以北,东经113.52至114.30分之间,地处珠江三角洲南部,珠江出海口东侧。西与澳门隔海相望,南濒南海,北与深圳经济特区相连,距广州市中心大约104公里。气候属亚热带湿润季风气候。一、二月平均气温15度,七、八月平均气温约为28度。年降水量220多毫米。

  古时因主产沉香故称香江,香海,明代万历年间因转运东莞所产香木始有香港一称。在一八四二年鸦片战争后被英国殖民者侵占,根据一九八四年中英联合声明,香港于一九九七年七月一日归还中国,并设特别行政区,它是中国的一个享有高度自治权的地方行政区域,保持资本主义社会制度、经济制度和生活方式五零年内不变。香港是亚太地区联络欧美大洋洲的枢纽,商贸金融发达,有东方之珠,旅游购物天堂之称。还有可供国际性和区域表演活动育馆大会堂、艺术馆、太空馆、科技馆以及著名的海洋公园。

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共8页

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768