长白山:白色天地宽

  冬天赏雪,怎么少得了长白山。一到冬天,瑞雪就将长白山那宽广的天地装点成圣洁的白色,叮咚的飞瀑也变成了晶莹的冰瀑,树木也变成玉树琼枝,唯美而浪漫。此时前往长白山,不仅可以滑雪飞驰,尽享雪域乐趣,还可一赏恢宏的冰封天池以及银装素裹下色彩绚丽的长白山大峡谷。

  从九月末顶峰的初雪到次年六月中旬残雪消融,在此期间的长白山始终被白雪覆盖。而每年的十一月至次年三月,则是长白山赏雪、玩雪的最佳时期。

  旅游小贴士:

  住宿:二道白河镇与朝鲜国相邻,是进入长白山旅游的最便捷通道,长白山的北门,镇虽小,宾馆、旅店却很多。

  交通:广州可先坐飞机到长春,可以乘火车至安图或延吉再转乘汽车直达二道白河。

  美食:二道白河镇的朝鲜族饭店都是朝鲜族人开的,打糕、冷面、酸菜、年豆包都是当地名小吃,风味独特的山野菜和二道白河镇的烤肉也都值得一试。

  保暖:冬季的长白山温度比同纬度的地区低很多,尤其是山上的风大,所以充分作好防寒的准备,羽绒衣裤、雪地棉鞋、墨镜、手套等一个不能少、还要把裸露的脸保护好。相机惧怕低温,尤其是电池,所以要多携带几组充满的电池,放在贴身温暖处;携带的相机要放在贴身保暖处,用到的时候才拿出来,用后马上收好,以免相机被冻僵;室外进室内不要把相机暴露在空气中,否则低温的相机镜头表面会凝结水珠。

1 2 3 4 5 6 共6页

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768