庐山:天然去雕琢

  谁人不识庐山乃夏天避暑胜景,而你又可知庐山的冬季分外妖娆,让人信服了庐山人的自豪“唯我庐山,春如梦,夏如滴,秋如醉,冬如玉”。的确,冬季的庐山,铺琼砌玉、银装素裹,对于南方人来说,可爱至极,是出游赏雪的好去处。

  每年入冬,在南方城市还乍寒还暖之时,在江西庐山之上,已经开始下雪了,往往一夜之间,漫山遍野“千树万树梨花开”,整个山野苍茫一片,天地间仿佛浑然一体。当身临其境时,只能用“天然去雕琢”感慨意境来描述庐山的冬雪和景观了。庐山赏雪,不可错过夜色牯岭,天上街市迷蒙如梦;99座山峰,峰峦亭阁红梁、黄檐、绿瓦与白雪相映生辉,尽赏只属于庐山的冬天“树挂”、“雾凇”、“冰塔”、空山泉音;南景区的星子县庐山温泉,冰雪与温泉的两极激爽,实乃“雾里看庐庐更幽”。

  旅游小贴士

  住宿:牯岭是庐山吃、住中心地带,也是游玩的起点。有价格不菲的历史名人别墅,宾馆、酒店、招待所、农家旅社也都应有尽有,任君选择。

  交通:广州东站可坐火车到达九江火车站,也可坐飞机到达九江庐山机场。经九江汽车总站坐约1小时大巴到达庐山牯岭镇。

  美食:庐山“三石一茶”赫赫有名,石鸡、石鱼和石耳,都是庐山上较名贵的东西,不可不尝。以“三石”为原料制成的庐山名菜主要有“黄焖石鸡”、“三杯石鸡”、“石鱼炒蛋”、脆皮石鱼卷、如意石耳等。

  安全行车:驾车游山赏雪,需安全行车,冰雪天气需配置防滑链条,庐山景区南北山登山入口处有预备,对于不少广东自驾游客,因多数没有在结冰道路驾驶经验,建议别开车上庐山。在庐山内只能坐环保车到各景区,而出租车只能到景区外围。冬季不是旺季,住宿房间还算好找的,如果一行人较多,可以与店家议价。

1 2 3 4 5 6 共6页

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768