新疆第一滩北疆布尔津 光怪陆离的五彩滩

  【点睛】五彩滩雅丹地貌地处阿勒泰地区额尔齐斯河北岸,位于布尔津至哈巴河方向24公里处。由于这里颜色多变,色彩艳丽,地貌神奇,因此被称作“五彩滩” 。

新疆第一滩北疆布尔津 光怪陆离的五彩滩。 王传生 摄

  新疆金秋最美在北疆,北疆金秋最美在阿勒泰。早就听说过新疆阿勒泰地区秋天之美,那是一片大美不言的土地,无法言语的绚丽,沉默在无边的寂静之下,从不张扬。有缘得见,定然惊艳,无缘相见,它自顾美丽,然后归于沉寂,掩盖于白雪之下。

  五彩滩由流水侵蚀切割与风蚀作用共同形成,由于河岸岩层间抗风化能力的强弱程度不一,形成了参差不齐的轮廓,岩层由红色、土红色、浅黄色和浅绿色砂岩、泥岩及沙砾岩组成,岩石色泽各异,五彩缤纷,是状如彩色古堡、怪兽等奇特造型的风蚀地形。由于这里颜色多变,色彩艳丽,地貌神奇,因此被称作“五彩滩” 。

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共11页

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768