大漠深处惊现地质奇观 沉积岩似鬼斧神工

  2013年10月19日,哈密“野骆驼探险队”深入库木塔格沙漠深处,在大漠深处惊现地质奇观。哈密南部盆地在地质历史时期属于古哈萨克海洋的边缘,后来由于地壳抬升,地形逐渐封闭,气候变得干旱,流水和风力成为这里地形的塑造师。这里属于一个局部地形低处,在风力侵蚀下湖底沉积岩出露,层理构造十分明显,一些较坚硬处则被侵蚀成各种各样的造型,宛如地外文明一般。

  2013年10月19日,哈密“野骆驼探险队”深入库木塔格沙漠深处,在大漠深处惊现地质奇观。精美的雅丹地貌在这里宛如地外文明一样。(孙继虎 / 东方IC)

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共8页

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768