夜泊秦淮:拂过南京城千年积淀而来的温软

  【点睛】“烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家。”对秦淮河最早的耳闻就是从儿时诵读的诗歌里来的,却在心里留下了些经年累月而抹不掉的想往和怅然。每每提起秦淮二字,耳畔仿佛都会听见那软糯的金陵小调,脑海里浮现出的便是那曾经繁华之至的悠然和温柔。

  “烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家。”对秦淮河最早的耳闻就是从儿时诵读的诗歌里来的,却在心里留下了些经年累月而抹不掉的想往和怅然。每每提起秦淮二字,耳畔仿佛都会听见那软糯的金陵小调,脑海里浮现出的便是那曾经繁华之至的悠然和温柔。如今,当我真的站在了秦淮河畔之时,自内而外散表现出的心情已经不是可以用激动来形容了。

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共7页

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768