详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道景区展示-正文
南岭冷风来千树银花开 韶关将降温至0℃以下(图)
http://www.workercn.cn2017-12-18来源: 羊城晚报
分享到: 更多

  乳源小黄山景区银装素裹,不少游客冒着严寒前来观赏

  17日早,清远连山金子山上,冰挂满树 羊城晚报记者 周巍 摄

  羊城晚报讯 记者张文,通讯员赖南坡、姜涛、邝乳明摄影报道:受持续南下强冷空气影响,韶关市乐昌、乳源、仁化等地高海拔山区均大规模出现冰挂现象,山上处处银装素裹。17日下午,韶关市气象部门发布信息称,预计韶关市区最低气温将降到0℃以下,寒冷红色预警信号已于17日16时12分生效。截至17日下午,广乐高速韶关段和京港澳高速粤境北段(京珠北)段通行正常。

  12月17日,地处乳源瑶族自治县境内的南岭国家森林公园迎来2017年下半年以来第一场壮观冰雪。17日清早,记者在南岭国家森林公园小黄山景区见到,景区北面的崇山峻岭成为冰天雪地的世界,树上、坡上、观景台上等处处银装素裹,分外妖娆。不少游客闻讯冒着严寒前来,观赏岭南地区难得一见的“北国风光”。

  南岭国家森林公园一位工作人员告诉记者,南岭山脉中的最高峰石坑崆以及小黄山等海拔较高的群山,温度已经降低至-2℃甚至更低,靠北面的山峰、山岭、山坡覆盖着冰雪、雾凇、冰挂,而景区南面山峰依然郁郁葱葱、生机勃勃,甚至一座山峰的迎风坡和背风坡也会出现截然不同的两种景观,一面冰雪皑皑,一面草木葱葱,从山岭望过去,两边仿佛分属两个世界。

  据了解,本次降温也是粤北地区今年下半年以来规模最强的一次降温,除乳源南岭国家森林公园外,乐昌市九峰山、坪石镇天堂村以及粤、赣、湘三省交界处的仁化县万时山等地高海拔区域,均出现大量冰挂。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版