详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道健康-正文
秋天到 吃枣好
http://www.workercn.cn2017-09-19来源: 贵阳晚报
分享到: 更多

  枣是秋季应季水果,营养丰富。中医著作上记载,红枣性温,久食有补气养血、益脾胃、通九窍、和百药、润肤养颜、强志延年、养生保健等功效。

  没有成熟的枣颜色呈青绿色,成熟后呈红色,后变红紫色,不仅味道甘美,而且营养丰富。此外,枣中还含有不饱和脂肪酸,可以改善血液循环。

  枣可以生吃,鲜枣的维C比干枣含量更为丰富,洗净后可直接食用。但也要注意,传统医学认为,鲜枣性凉,多吃容易损伤脾胃,而且生吃时枣皮易滞留在肠道中不易排出,一天不应超过20颗。

  干枣在晾晒的过程中维生素有所损失,但其中铁含量增加,可以生吃,也可以蒸熟、熬汤或与米饭一起蒸煮。由于干枣含糖量较高,糖尿病患者不宜食用,吃多了也容易导致消化不良、胀气,每天食用5-8颗较为合适,不宜超过50克。

  马冠生

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版