详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道健康-正文
哮喘患儿不能运动?专家鼓励进行规律的体育锻炼
http://www.workercn.cn2017-08-13来源: 中国新闻网
分享到: 更多

哮喘患儿不能运动?专家鼓励进行规律的体育锻炼

  一直以来,运动被认为是触发哮喘症状的主要因素之一。那么孩子患哮喘,可以运动吗?上海儿童医学中心呼吸内科主任医师、哮喘社区管理项目负责人殷勇12日对记者表示,运动应该成为哮喘病情控制的一部分。他认为,活泼好动是儿童的天性,室外体育运动可以促进肺功能的发育,增加肺活量,增强呼吸道的防御能力,好处多多。殷勇同时鼓励病情平稳的患儿进行规律的体育锻炼。

患儿家庭共同进行了一场别开生面的亲子体育比赛,人们的脸上洋溢着欢快的笑容。 夏琳 摄

  当天,由上海儿童医学中心与世界健康基金会携手举办的“哮喘社区行动管理计划--哮喘患儿运动会”举行。患儿家庭共同进行了一场别开生面的亲子体育比赛,人们的脸上洋溢着欢快的笑容。

  一位参赛患儿家长对记者表示,自从孩子被确诊患上哮喘后,家人一直不敢让他参与体育锻炼,特别是在季节转换哮喘易发期,更事限制了孩子的行动。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版