详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道健康-正文
学泡养生茶 远离节后综合征
李朝 金小洣
http://www.workercn.cn2015-02-28来源: 羊城晚报 
分享到: 更多

  图/谢哲

  受访专家/广东省第二中医院针灸康复科主任医师 曾红文教授

  文/羊城晚报记者 谢哲 通讯员 李朝 金小洣

  节日过后,你是否感觉迟迟进入不了工作状态?会否容易疲劳乏力、失眠多梦?是否出现腹胀、胃口不佳的症状?专家表示,经历作息紊乱、饮食不节的假期后,刚回到工作岗位上,不少人会出现这类“节后综合征”。经过几天的调整,通常可得到缓解。若学会泡些养生茶饮,能帮你更好地进行节后调节。

  春季饮茶建议以“绿”作底

  广东省第二中医院针灸康复科主任医师曾红文教授介绍,茶叶可分绿茶、青茶、黄茶、白茶、红茶、黑茶六大类,春天最适宜饮用绿茶。“春季容易肝火旺,绿茶性偏凉,正好可以帮助清泻肝火。绿茶所含有的茶多酚、咖啡因、茶氨酸、维生素、儿茶素等天然物质,对于身体健康多有裨益。”曾红文说,推荐在绿茶的基础上,根据个人情况和口味偏好,添加不同的药材,炮制各类“药茶”,对于缓解节后综合征更有帮助。

  专家提醒,尽管春天喝绿茶比较适宜,但胃寒的人则最好少喝绿茶,可直接以药食同源的食材泡茶,又或将作底的绿茶换成乌龙茶、铁观音等中性茶,同样也能起到不错的功效。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版