详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道健康-正文
四类人要慎泡温泉 泡法不当可致“温泉病”
黄翠巧
http://www.workercn.cn2015-01-23来源: 南宁晚报 
分享到: 更多

  ■本报记者 黄翠巧

  浸泡在温热舒适的温泉中,感受着毛孔的舒张、血脉的通畅,无疑是冬日里最惬意的享受。入冬以来,“泡温泉”成为许多市民推崇的休闲生活时尚。与此同时,因泡温泉方法不当而导致的皮肤病、心血管疾病及感冒等健康问题也有所增多。专家提醒,“泡温泉”并非人人适合,泡法不当也会伤身。

  A

  现象 市民喜好泡温泉,“每周一泡”成时尚

  家住南宁市凤岭的严先生,入冬以来,几乎每周都会和亲友相约去泡温泉,直到上周末皮肤问题加重才中止。

  “其实皮肤问题早在上个月就发现了,经常感觉身上又干又痒,但我以为是天气干燥和喝水少的原因,就没多想,仍然每周一泡。”严先生说,上周五泡完温泉回来的当晚,他身上干痒难忍,挠抓之后起了红疹子,而且这些疹子连续几天都不见消。昨日,他到医院皮肤科就诊时,经医生检查,确诊是因为温泉水所含矿物质刺激皮肤导致的湿疹。

  市民兰女士说,她喜欢泡温泉,跟朋友一边泡温泉一边喝茶聊天,别提有多惬意了。可让她郁闷的是,每次她都是刚泡十分钟左右就有胸闷、头晕的感觉,有时还像有点虚脱一样,爬出水大把大把呼吸新鲜空气后才透得过气来。“为什么只有我这样,别人泡好像都没什么啊!”兰女士说,搞得她每次都是只能泡一小会儿,很不过瘾。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版