详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道精品解读-正文
慢行路,浙西山水待君来
http://www.workercn.cn2018-04-16来源: 中国旅游报
分享到: 更多

  我们不得不承认,当今生活的快节奏已经打破了我们内心该有的平静。现在的我们是否应该放慢节奏,放慢脚步了?

  在开化旅行,脚步会不经意间放缓,心情也会如同慵懒的白云。在这里一切都是那么宁静安然,辗转于幽幽的老街古巷之中,漫步在宁静的栈道之上,遥望高田古坑民居升起的缕缕炊烟,聆听古田山鸟鸣虫语,不由让人产生一种回归自然、追忆童年的感觉。沐着山野的风,趟过清凉的溪,满目皆绿色,倾听大地的声音,涤荡尘世间的烦扰。

  “此生若不逢离乱,哪得天涯饱看山。”这是乱世中一种豁达的意境。幸而,我等不必如此,便可以纵情于这慢时光中——开化山水间。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版