详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道精品解读-正文
高德地图发布旅游扶贫地图
http://www.workercn.cn2018-03-12来源: 中工网
分享到: 更多

  中工网讯(记者车辉)3月12日,国家旅游局信息中心、河南省旅游局与高德地图宣布,共同推进“全国全域旅游全息信息服务系统”在河南的试点落地,联手打造“指尖上的河南”,并率先上线了旅游扶贫地图,助力贫困地区发展旅游经济。这不仅是高德地图在智慧旅游领域的重要布局,也是国内首个出行旅游+精准扶贫的创新公益项目。

  今年1月,国家旅游局与高德达成战略合作,联合发布了“全国全域旅游全息信息服务系统”(以下简称全域旅游系统)。它能够在游客出游前、游中、游后全阶段,为游客提供吃、住、行、游、娱、购全方位、一体化的旅游活地图服务。目前,该系统已覆盖全国几乎所有的4A和5A级景区。

  今天,全域旅游系统在河南试点落地,共同打造“指尖上的河南”,为游客提供更加全面、完善的旅游服务。据介绍,用户在高德地图首页上,点击右上侧的国家旅游局图标,就可以进入全域旅游系统,非常便捷地查看自己身边的4A及5A景区,并可获取景区介绍、周边生活服务、投诉咨询等信息服务。同时,用户还可以享受“智慧景区”服务,可一键查找厕所、餐饮点、商店等景区常用服务信息,还能享受明星语音导游、景区导览图、游客热力图,以及不同的旅游路线规划等智慧服务。

  在全域旅游系统的基础上,国家旅游局信息中心、河南省旅游局与高德今日进一步推出了更具创新性的旅游扶贫地图。据了解,很多贫困地区虽然各方面资源匮乏,但却拥有丰富的原生态乡村景点资源,而且旅游综合性强,关联度高,对当地经济具备整体的拉动效应。而高德拥有亿级自驾用户,他们具备不错的经济条件,正是乡村自驾游的主要目标用户群。

  目前,旅游扶贫地图已覆盖了河南省53个贫困县的2032个景点,未来将覆盖全国,为全国贫困地区的乡村旅游发展,起到引导示范作用。

  阿里巴巴集团合伙人、高德集团总裁刘振飞表示,“扶贫工作已经成为阿里巴巴的战略性业务,用创新去消弭贫穷会成为阿里人的福报。我们坚信,科技是这个时代最大的公益,通过一颗服务社会的赤子之心,与一张坚持创新的活地图,必然能将家乡的绿水青山变成金山银山。”

  据悉,去年12月,阿里巴巴成立了脱贫基金,计划在未来5年内投入100亿元用以脱贫攻坚。自此,阿里巴巴经济体正式全面进入公益时代,将脱贫作为公司的战略业务。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版