详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道精品解读-正文
老年新风尚 银发走四方
http://www.workercn.cn2017-11-08来源: 海南日报
分享到: 更多

  《2016中国老年游市场报告》 显示:

  通过对近一年55岁以上人群的分析,老年人预订跟团游、自由行、邮轮等产品单次旅游人均花费达到4000元。更高性价比的4钻产品成为老年市场首选,占比40%以上。老年游客中55%是女性,45%是男性。61-70岁是老年游的黄金年龄段,出行的频次也更高,可以达到5次以上,而年龄在70岁以上的老年人更希望和子女一起出行。

  日前,第十三届中国邮轮产业发展大会暨国际邮轮博览会在三亚举行,邮轮旅游再次成为颇受关注的海南旅游名词,许多人注意到了一股强大的市场力量——候鸟游客。

  业内人士透露,邮轮产品受到众多银发族的追捧,各家邮轮公司或包船社也相继推出了针对老年群体的主题和服务,如丽星邮轮“处女星号”就推出了“海上太极课程”等活动。数据显示,超过50%的邮轮旅游用户是年龄在50岁以上的中老年人。而据海南康泰国旅接待中心负责人介绍,该旅行社接待的候鸟游客占邮轮旅游游客接待总量的70%。“相对于其他旅行方式,邮轮游能最大限度地满足老年群体在旅途被特殊关照的需求,因此也成为最适合老年人的出游方式。”他表示。

  在海南,来自全国各地的“候鸟”们虽带着不同的口音,却产生自然而然的抱团互助式养老和旅游。“开始还担心会晕船,没想到邮轮竟然那么平稳,真是种享受。”连续5年冬季来海南的候鸟老人应仲玉,回忆起刚结束的邮轮旅游仍意犹未尽。辛苦了一辈子,她想换一种活法,便和亲朋好友几人一同体验了一把邮轮旅游。

  随着我省境外航线愈发密集,从海南搭乘飞机到越南、老挝和柬埔寨等国家,直飞航程耗时均在2小时以内,给老年人游客省却了转机的麻烦和时间,出境游也渐成这些“候鸟老人”的出行时尚。同时,海南多家旅行社针对老年游客制定相应的旅游线路,使得出境旅游不再是年轻人休闲旅游的“专利”。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版