详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道精品解读-正文
苏东坡后裔聚居地河源苏家围再现客家迎客习俗
http://www.workercn.cn2017-11-06来源: 中国新闻网
分享到: 更多

苏东坡后裔聚居地河源苏家围再现客家迎客习俗

  广东河源第二届乡土文化节连日来在河源佗城、苏家围与林寨古镇三地同时举行,素有“南中国画里乡村”之美誉、苏东坡后裔聚居地的河源苏家围5日复原了客家人传统做客、接客习俗。

点燃鞭炮迎接客人 曾令华 摄

  苏家围位于广东省河源市义合镇,距河源市区约26公里。东江和久社河在它的南面交汇,整个村子山水环绕,绿色相拥,环境优美。苏家围还是苏东坡后裔聚居地,在这里不但可以欣赏到秀美的乡村风光,还能亲身体会苏氏家族和客家人700多年的历史文化。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版