详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道精品解读-正文
“一组一品”永安村扶贫手记:旅游带动脱贫路
http://www.workercn.cn2017-07-20来源: 新湖南客户端
分享到: 更多

  新湖南客户端 李秉钧 颜石敦 罗徽 姚铮铮

  随着莽山旅游业的兴起,周边酒店、宾馆、农家乐越来越多,用工需求也越来越大,这为永安村村民就业带来了方便,也带动了贫困群众脱贫。

  莽山景区某星级酒店共有员工300多人,本地员工占到了90%。而这百分之九十当中,有一半属于贫困人口。

  对于一些家里上有老下有小的贫困户来说,在这里务工既能照顾家里,还能有稳定收入,日子自然也就越过越好。

  村民黄春莲从2012年开始到这家酒店从事保洁工作。她的丈夫和女儿也在附件找到了合适的工作。一年下来,全家人仅在家门口打工就有五、六万元的收入。小日子过得简单、幸福。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版