详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道东北-正文
炎炎夏日畅玩冰雪 “迷人哈夏”越来越嗨
http://www.workercn.cn2017-06-11来源: 哈尔滨日报
分享到: 更多

  本报讯(记者 张焱)2017“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动推介会昨天举行。推介会融合音乐、舞蹈、VR、网络直播等多种表现形式,将哈尔滨“生态之城”“音乐之城”“时尚之城”“记忆之城”的巨大魅力立体化展现给中外嘉宾。宏伟壮观的索菲亚教堂、婉转悠扬的小提琴表演、酣畅淋漓的啤酒体验、浓郁俄式味道的大列巴品尝……通过独具哈尔滨城市魅力虚实结合的现场布景,使得整场推介会变成“人在城中,城在景中”的奇特体验。

  推介会以宣传片配合“裸眼3D”效果作为“视觉震撼体验”开场。全场以交响乐贯穿始终,分别以裸眼3D+话剧的形式表现“生态之城”,立体展现湿地、森林、动植物等生态旅游产品;以微话剧链接“时尚之城”,展现哈尔滨的活力与激情;以交响乐表现“音乐之城”,展示现代音乐的无尽魅力;以配乐诗朗诵及裸眼3D技术展现链接“记忆之城”,讲述哈尔滨文化底蕴。同时设置3D微信抽奖环节等,活跃现场气氛,增强推介会吸引力。

  整场推介会给嘉宾带来“视觉、听觉、触觉”的充分感官体验,生动展示“迷人的哈尔滨之夏”的品牌魅力,塑造哈尔滨“音乐时尚魅力之都”的城市形象。

  “来到这里,仿佛让我徜徉在哈尔滨的大街小巷,浓缩了这座城市的魅力,完成了我对哈尔滨的想象。” 中商国旅副总经理钱进说。

  推介会终极大奖幸运获得者、来自长春的响响表示:“裸眼3D倒计时的激动震撼、视频开场秀的精彩呈现以及现场所有人的头像汇聚在大屏幕的抽奖环节,让我心潮澎湃,也体会到了这场推介会的独到之处。”

  推介会现场,交响乐队奏响的蝙蝠圆舞曲将整场盛会变成“迷人的哈尔滨之夏”狂欢派对,也拉开哈尔滨市夏季旅游的序幕。

  据介绍,为进一步强化哈尔滨市“迷人的哈尔滨之夏”的夏季旅游品牌,依托湿地、森林、文化和时尚等资源优势,围绕“绿水青山·万顷松江湿地”主题,市旅游委推介了观光类、休闲类、体验式、功能型旅游精品,将“生态之城”“音乐之城”“时尚之城”“记忆之城”四大类和森林主题、湿地主题、避暑养生主题、自驾游主题、出境游主题、观光农业主题、体育主题、动物主题、音乐主题和建筑主题十大玩法推介给中外嘉宾。

  四大主题

  一、生态之城。

  1.主题精品:太阳岛风景区湿地、滨江湿地、呼兰河口湿地公园、伏尔加庄园、金河湾等核心湿地景区,金龙山国家森林公园、亚布力旅游度假区等城市周边名山,东北虎林园、薰衣草庄园等动植物生态类资源和农业观光旅游资源。

  2.主题线路:一日游:太阳岛风景区+哈尔滨极地馆+哈尔滨东北虎林园一日游;哈尔滨呼兰河口湿地+哈尔滨北方森林动物园+中央大街一日游;平山皇家鹿苑旅游区+伏尔加庄园一日游。二日游:太阳岛风景区+凤凰山2日生态休闲之旅;哈尔滨太阳岛风景区+亚布力2日生态休闲之旅。

  二、音乐之城。

  1.主题精品:老街音乐汇、哈尔滨大剧院、哈尔滨新音乐厅、哈尔滨犹太老会堂音乐厅。

  2.主题线路:哈尔滨中央大街+哈尔滨大剧院一日音乐之旅;哈尔滨中央大街+关东古巷+新音乐厅一日音乐之旅;哈尔滨中央大街+犹太老会堂音乐厅+哈尔滨大剧院一日音乐之旅。

  三、 时尚之城。

  1.主题精品:哈尔滨啤酒节、哈尔滨国际时装节、“哈马”、中俄文化交流周、中俄博览会;万达城、波塞冬海洋王国。

  2.主题线路:万达文化旅游城+呼兰河口湿地+波塞冬海洋王国+英杰温泉+中国·哈尔滨国际啤酒节3日时尚激情之旅。

  四、记忆之城。

  1.主题精品:中央大街、索菲亚教堂、中华巴洛克风情街等建筑博览;萧红故居等历史文化遗存。

  2.主题线路:中央大街+索菲亚教堂+哈尔滨清真寺+巴洛克风情街+道台府+果戈里书店+伏尔加庄园+金源文化旅游区2日建筑艺术之旅;哈尔滨东北抗联博物馆+萧红故居+侵华日军第七三一部队旧址红色建筑文化之旅;中东铁路公园+铁路博物馆一日铁路之旅。

  十大创意玩法

  玩法1:【森林户外探险】。推荐客群:户外运动爱好者。推荐体验地:哈尔滨凤凰山旅游区、哈尔滨亚布力旅游度假区、金龙山国际旅游度假区、平山旅游区、帽儿山旅游区、铧子山森林公园、玉泉国际狩猎场。

  玩法2:【避暑生态康养】。推荐客群:中老年生态康养族群、家庭三代游客群。推荐体验地:太阳岛风景区、呼兰河口湿地、伏尔加庄园、亚布力旅游度假区及温泉中心(温泉、森林)、英杰温泉、大顶子山温泉、普罗旺斯薰衣草庄园。

  玩法3:【城市休闲文化】。推荐客群:城市休闲度假客群、美食爱好者。推荐体验地:中国·哈尔滨国际啤酒节(中央大街啤酒广场)、中央大街、中央书店、果戈里书店、哈尔滨国际油画交易中心、特色西餐厅(华梅西餐厅、马迭尔西餐厅等)、特色菜餐厅(哈尔滨记忆餐厅及老厨家)、马迭尔冷饮厅、马迭尔精酿啤酒屋。

  玩法4:【夏日冰雪畅玩】。推荐客群:亲子客群、冰雪运动爱好者。推荐体验地:万达文化旅游城、哈尔滨冰雪艺术馆、冰雪大世界主题公园、波塞冬海洋王国。

  玩法5:【俄式风情探寻】。推荐客群:异域文化爱好者。推荐体验地:伏尔加庄园、太阳岛俄罗斯风情小镇、俄罗斯大剧院(东方莫斯科)、俄罗斯商品一条街(国民街/马家街口)、秋林里道斯(购物)、华梅西餐厅、马迭尔宾馆及西餐厅。

  玩法6:【观光农业体验】。推荐客群:农业观光客、研学科普、健康饮食倡导者。推荐体验地:农垦北大荒现代农业园景区、哈尔滨农科院现代农业示范园区、普罗旺斯薰衣草庄园、黑龙江省绿色食品交易中心、哈尔滨绿世界生态体验基地、哈尔滨葡萄王国采摘园。

  玩法7:【体育竞技观赛】。推荐客群:户外运动爱好者。推荐体验项目:哈尔滨马拉松、呼兰河口湿地F1摩托艇世锦赛、松花江中国赛艇公开赛。

  玩法8:【与动物做朋友】。推荐客群:亲子客群。推荐体验地:哈尔滨极地馆、东北虎林园、平山皇家鹿苑旅游区、太阳岛风景区、哈尔滨北方森林动物园、呼兰河口湿地。

  玩法9:【音乐曲艺视听】。推荐客群:音乐艺术爱好者。推荐体验地:哈尔滨大剧院、新音乐厅、犹太老会堂音乐厅、老街音乐汇、马迭尔宾馆阳台音乐会,中央大街音乐巡演、莫斯科大剧院、太阳岛俄罗斯风情小镇表演、伏尔加庄园表演、德云社、刘老根大舞台。

  玩法10:【万国建筑博览】。推荐客群:建筑爱好者、历史爱好者。推荐体验地:中央大街、索菲亚教堂、圣母帡幪教堂、道外中华巴洛克建筑群、阿列克谢耶夫教堂、呼兰天主教堂、伏尔加庄园、道台府、关东古巷、萧红故居、龙塔、侵华日军第七三一部队旧址。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版