详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道东北-正文
四季绽放冰雪之都 永不落幕音乐之城
http://www.workercn.cn2017-06-11来源: 哈尔滨日报
分享到: 更多

  中外嘉宾在室外主题乐园里。

本报记者 阴祖峰

  2017“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动暨第7届中国·哈尔滨松花江湿地节开幕当天,来自俄罗斯及全国各地的中外嘉宾来到东北地区最大文化旅游项目——万达乐园,以及有“万国建筑博览会”之称的中央大街,感受冰雪之都、音乐之城的独特魅力。

  A

  奇 炎炎夏日畅玩冰雪

  独特的地理位置,赋予哈尔滨一笔得天独厚的冰雪财富,“冰天雪地”也成为哈尔滨最为人知的城市名片。近年来,哈尔滨充分挖掘冰雪资源,逆季节而行,在观光旅游、休闲旅游的基础上,积极打造体验式旅游新形态。位于哈尔滨万达乐园的室内娱雪乐园,将哈尔滨3个月的冰雪文化旅游周期延长至365天。

  “夏季到哈尔滨来玩雪”即将成为旅游业界新的流行语——从酷热的室外走进零下5摄氏度的“红色钢琴”内,宾客们一边打着冷战,一一边发出赞叹。娱雪乐园总面积8万平方米,是之前全球最大的荷兰室内滑雪场面积的2.3倍;设有滑板公园区、欢乐娱雪区以及初、中、高级雪道区5个区域,拥有老虎、黑龙、麋鹿等6条不同坡度的雪道,可满足不同层级游客的滑雪体验需求;代表世界最新技术的奥地利原装雪场魔毯、造雪机等设备,让这里成为最安全、最舒适的室内滑雪场。

  伊尔库茨克航空国旅总经理瓦列里说:“哈尔滨的冰雪旅游产品层出不穷,将冰雪一季优势转为四季优势,冰雪旅游产业转型升级之快、之好,令人惊叹。”长春文化国际旅行社产品总监李响则认为,随着北京—张家口冬奥会的申办成功,国内的冰雪运动激情已被充分点燃,“万达室内娱雪乐园的开门迎客,势必将为哈尔滨带来数量庞大的滑雪发烧友和爱好者”。

  B

  趣 一园领略北国风情

  在感受万里雪飘的北国风光后,嘉宾们来到毗邻娱雪乐园的室外主题乐园,走进热闹繁华的“哈市大街”、古老神秘的“兴安雪原”、清凉舒爽的“乌苏里渔歌”、童趣十足的“丁香仙境”,以及惊险刺激的“欢庆时光”,来宾们仿佛回到了天真烂漫的童年时光。

  据介绍,室外主题乐园目前共有28项大型设备,其中包括亚洲首个4D情景矿山车“雪山飞车”、东北首台大型悬挂过山车“快乐天使”等。嘉宾们先后体验了巨木翻滚、渔歌踏浪等明星项目,参观了东北特色建筑“鱼楼子”“撮罗子”“地窨子”,并纷纷在以东北渔猎民族风情为特色主题装饰的建筑物旁拍照留念。

  大连广鹿岛旅行社有限公司总经理潘晨旭说,万达室外主题乐园最大的特点,就是将原始生态、地域文化、传奇故事与欢乐刺激的主题乐园元素进行了有机结合,突出了文化特色和内涵,形成独特且具有竞争力的主题。“丁香仙境”给来自延边州旅游局的李春子留下了深刻印象:“丁香是哈尔滨的市花,区域内的项目也更适合亲子互动,不仅能对孩子产生积极的教育及引导,更在潜移默化中输出了哈尔滨的城市名片。”

  C

  醉 老街浸染动人旋律

  夜幕降临,华灯初上,悠扬的音乐在流光溢彩的中央大街上渐次响起,中外宾客漫步在中央大街的青石上,沉醉在或静谧如诗、或激情四溢的经典旋律中,体味哈尔滨的独特文化和欧式生活。

  一个个开放的舞台,一曲曲经典的乐章,一首首耳熟能详的歌曲,不仅激活了百年老街积淀已久的文化内涵和欧陆风情,更让嘉宾们禁不住放慢脚步,哼唱起来。“太精彩了!没想到走出音乐厅也能欣赏到这么专业的现场演奏,这是我在其他城市从未有过的经历。”一位来自上海的客人说:“音乐虽然不能带走,但会一直留在我的记忆里。”

  在整齐划一的鼓号声中,以“老街仪仗队”“皇家宫廷”“霓裳羽衣”“繁花似锦”“卡通玩偶”为主题的巡游开始了。身材高挑的冰城姑娘们,身着华服走在老街上,展示着一种动人心魄的美丽。“这样浪漫唯美的夏夜,只有在哈尔滨的中央大街。”北京中贸国际旅行社总经理管凤霞说:“这里不仅是独具风情的休闲胜地,更是美轮美奂的音乐殿堂。”

  夜渐深,曲未尽。乐声飘扬的百年老街依然人流不断,熙熙攘攘。音乐让迷人的哈尔滨夏夜变得更加富有魅力……

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版