详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道东北-正文
哈尔滨松花江湿地节拉开帷幕:中央大街盛大巡游
http://www.workercn.cn2017-06-11来源: 哈尔滨日报
分享到: 更多

  奇幻森林

  本报讯(记者 刘姝媛)记者从道里区获悉,为助力2017“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动暨第七届中国·哈尔滨松花江湿地节开幕式,由道里区组织的以“绿韵湿地 魅力道里”为主题的道里区分会场大型巡游活动于昨天上午在百年老街中央大街举行。本次湿地节中央大街巡游活动的绿韵湿地主题,也是哈市首次通过人物扮演群力湿地公园、运粮河口湿地庄园、群力外滩松江湿地公园等道里区湿地景区,展现自然生态的湿地生活。

  记者在巡游活动现场看到,鸟巢、小松鼠、木屋、森林等被做成头饰戴在少女头发上,放眼望去清新翠绿。“这组造型叫作‘鸟语花香’,是以一些自然景观造型为装饰,体现人们对宁静自然的热爱与向往,呼吁大家保护自然。”远处的俄罗斯女孩身着霓裳羽衣,展现百年老街中央大街的欧陆风情与时尚活力,吸引众多游客的目光。

  活动现场不断有市民和游客自发加入队伍中,他们有的衣服上绘有绿色图案,有的脸上贴着绿色贴纸,有的手举绿色旗帜,所有人都跟着音乐节拍一路向前。巡游队伍不断壮大,高涨的情绪和热情的气氛代表人们对于绿色生活的渴望。

  据道里区旅游局工作人员介绍,今年的巡游队伍由“老街仪仗”“欧陆风情”“鲜花公主”“湿地公主”“森林小丑”“绿韵湿地”“鸟语花香”“绿色生活”八大主题100余人组成。欧陆风情主题由4名俄罗斯模特和6名中国模特穿着夸张的羽毛设计的服装彰显时尚活力。鲜花公主则是模特穿戴鲜花点缀的服饰、头饰,在鲜花的衬托下缓步向前,带着市民游客共同感受夏的气息。特别是湿地公主主题,两辆“湿地花车”分别以绿草和鲜花为主题装饰,同时10名“湿地公主”身着公主裙配以绿纱装饰,头、手佩戴以绿色草皮制成的装饰物,造型独特。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版