详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道西北-正文
动物园
一群丹顶鹤安家野生动物园 国庆节将与观众见面
http://www.workercn.cn2017-09-19来源: 贵阳晚报
分享到: 更多

  粘人的丹顶鹤

  长得萌萌哒的犀鸟

  来自非洲的狐獴

  本报讯 高大的体型、细长的脖子、白色的羽毛、头顶一团朱红色的“印记”……昨日上午,贵州森林野生动物园大门旁的一块草坪上,20多只国家一级保护动物——丹顶鹤正在进行适应性训练。这群白色精灵目前已正式“安家”贵阳,将于10月1日起与游客正式见面。

  “这群丹顶鹤,是今年7月下旬从沈阳野生动物园引进的。”据饲养员王惠桃介绍,丹顶鹤抵达贵阳后,动物园立即按照相关规定对它们进行了半个多月的检疫,最终全部合格。

  据了解,至2010年,全世界的丹顶鹤数量估计仅有1500只左右,其中在中国境内越冬的有1000只左右,已被列入《世界自然保护联盟》2012年濒危物种红色名录和《华盛顿公约》一级保护动物,同时也是中国国家重点保护野生动物名录中的一级保护动物。

  据悉,这25只丹顶鹤全部为1岁左右的亚成体,大部分为七八斤左右。预计再过一年多,它们将全部长大成年,寿命可达五六十年。通过一个多月来的适应性训练,目前,这群小家伙已经适应了贵阳的气候、温度和环境,进食、休息和身体状况都很好。

  贵州森林野生动物园副总经理王淑林透露,10月1日起,这25只珍稀丹顶鹤将正式与游客见面。 (本报记者)

  这两种动物 您见过吗?

  近期,贵州森林野生动物园还引进了8只非洲狐獴和35只犀鸟。这两种可爱的小动物也将在“十一”黄金周期间正式亮相。

  其中,犀鸟是奇特而珍贵的大型鸟类,嘴就占了身长的1/3到一半,宽扁的脚趾非常适合在树上攀爬,一双大眼睛上长有粗长的眼睫毛。最古怪的是在它的头上长有一个铜盔状的突起,叫做“盔突”,形如犀牛角,故而得名“犀鸟”。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版