详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道西北-正文
贵阳
秋高气爽 贵阳丹桂飘香(图)
http://www.workercn.cn2017-09-19来源: 贵阳晚报
分享到: 更多

  本报讯 进入9月,贵阳市全城的桂花盛开,不仅让市民身处桂花飘香的城市里,也让来筑城旅游的游客感受到了弥漫在贵阳爽爽空气里的香味。

  记者获悉,近年来,贵阳市在城市绿化过程中,非常讲究绿色植物的搭配,桂花树种植就是其中一种,目前贵阳市甲秀南路中分带及道旁、市区各个公园广场、二环八路道旁绿地均有种植,其中,以大十字广场、森林公园、黔灵山公园等地种植较为集中。

  贵阳市生态委的相关负责人介绍,贵阳属于亚热带湿润温和性气候,年平均气温15.3度,年相对湿度77%,年平均总降水量1129.5mm,桂花生长习性适宜于亚热带气候广大地区的温暖湿润之地,种植区域平均气温14至28度,抗逆性强,因此贵阳市气候环境较适宜种植桂花。

  据悉,目前贵阳市的桂花占绿化树种比例约10%,在市区桂花长势现最好的地方是大十字广场。贵阳市桂花品种有四季桂、丹桂、金桂、银桂,当前正值桂花飘香的季节。 (本报记者 杨林国)

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版