详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道西北-正文
重庆
国庆如何玩转重庆 旅游局为你定制攻略
http://www.workercn.cn2017-09-19来源: 重庆晨报
分享到: 更多

  游客在洪崖洞赏灯观景。 本报记者 杨新宇 摄

  市民采摘野生猕猴桃。本报记者 罗伟 甘侠义 摄

  本报讯 (记者 蒋艳)今年国庆黄金周恰逢中秋节,假期长达8天,正是出游的好时机。昨日,我市举行2017国庆中秋旅游新闻发布会,推出160余项旅游文化活动及惠民措施,涉及自驾游、都市游、邮轮游、温泉游、乡村游5大类。同时,市旅游局发布维权提示,10月1日起将启用96111投诉电话,24小时在线。

  自驾游 6条自驾线路任你选择

  如今,自驾游已成为人们的主要出游方式。今年国庆中秋假期,高速公路依旧免收通行费,吸引了更多游客自驾出游。

  市旅游局为市民和游客量身定制了6条重庆秋季自助旅游精品线路和产品,分别是:内环(外环)沿线秋韵养生之旅、三环高速公路沿线赏秋采果之旅、成渝高速(高铁)沿线赏秋采摘之旅、渝宜高速沿线金秋山水之旅、渝沪高速(动车)沿线秋色风情之旅、渝湘高速沿线金秋秘境之旅。同时也提醒要注意错峰出行。

  都市游 20条线让你穿越母城

  都市游正在持续升温。国庆中秋假期期间,渝中区推出了全域旅游自由行线路,共有20条。比如,穿越重庆母城的时空记忆、回望战争风云旧址、追溯半岛血色浪漫、寻找失踪的上清寺、追忆铁血使馆往事、路过你的全世界、爱上全景4D立体山城、倾听两江涛声依旧、沉醉大美江山不夜城、体验舌尖上的巴渝味道、环游半岛诗意之旅、漫游时尚之都十字金街、走进潮流领地重庆天地风情街、玩转全民生活游乐场、触摸城市脉络的文艺之旅、网红地标美食全搜罗等。

  邮轮游 秋季畅游三峡正当时

  我市积极打造邮轮旅游,正是建设国际知名旅游目的地的重要旅游线路产品。随着国民旅游消费水平的转型升级,邮轮旅游越来越受到旅游者的喜爱。

  正值秋季,乘坐邮轮畅游长江三峡,沿江而下,可以欣赏三峡秋季的独特景致。

  我市夜景独具魅力,乘“两江游轮”看山城炫丽夜景,别有一番滋味。

  温泉游 来“温泉之都”泡温泉

  入秋后,是泡温泉的好时节。作为“世界温泉之都”,重庆也吸引了很多游客。

  南岸、巴南、江北、九龙坡、北碚、沙坪坝、渝北、大足、铜梁、万盛等区县都有着丰富的温泉资源,并将在国庆中秋推出优惠活动。其中,九龙坡区推出了“美丽山水城、温泉养生季”活动,整合辖区贝迪颐园温泉、上邦温泉、海兰云天温泉、天赐温泉等高品质温泉资源,推出禅养、休闲、度假、运动等多种服务项目。

  乡村游 丰富的蔬果等你采摘

  秋收季节,我市各具特色的乡村和村寨,是市民和游客出游的好去处。

  丰富的蔬果等你采摘,应季的有方竹笋、柚子、龙眼、柿子等,各区县也推出了形式多样的采摘活动。九龙坡区推出“2017金凤水果采摘季”和“铜罐驿第十九届金秋采果节”,涪陵区推出龙眼和竹笋采摘,潼南区推出“柚子采摘节”,沙坪坝区推出“七彩祥耘开心农场2017蔬菜节”。

  ■相关新闻

  市旅游局发布5点维权提示 10月1日起投诉可拨96111

  昨日,市旅游局发布国庆中秋假期文明旅游和安全旅游提示。

  1.参团旅游选择正规的旅行社,不要轻信上门人员的推销。

  2.签订旅游合同,并保管好合同、缴费发票或收款收据、行程单等证据资料。

  3.选择旅行社和旅游产品时货比三家,参加长江“三峡游”、“两江游”、“一日游”要到正规旅游社报名。

  4.旅行中注意收集和保存证据材料,便于依法维权。

  5.理性消费、合理维权。参加自费项目、进店购物要保持理性,不要轻信“天上掉馅饼”。遇到合法权益被侵害时,要保持冷静,通过合法途径维权。

  重庆市旅游投诉电话为:023-63625034,10月1日还将启用96111投诉电话,24小时在线。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版