详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道西北-正文
论剑贵州
五百高手论剑贵州 少林、武当、峨眉齐聚首
http://www.workercn.cn2017-09-18来源: 中国网
分享到: 更多

  中国网9月17日讯 9月15日晚,由贵州省体育局社体中心、贵州省福泉市人民政府主办的国际武林大会开幕式举行。

  来自武当、少林、青城等多个国内知名的武术门派受邀出席,河北、广东、浙江等十余个知名武术拳种代表前来赴会。峨眉派领军人物钟明强率峨眉武术代表团应邀出席,少林、武当、峨眉三大武术流派聚首,令人瞩目。

  本次武林大会,还有来自美国、巴西、墨西哥、日本、韩国、泰国等国武术代表队,500多武林高手论剑贵州福泉,各展雄风,数千名观众现场直呼过瘾。

  当天,武当三丰派掌门人钟云龙、峨眉派领军人物钟明强和少林派代表蔡亮亮共商发展大计,三大流派达成共识,联手合作,互相学习,互通有无,共同为传承和推广中国传统武术而努力。

  起源于峨眉山的峨眉武术是国家级非物质文化遗产,也是乐山的一张不可多得的城市名片。峨眉武术协会会长钟明强表示,乐山市委市政府对峨眉武术传承发展非常重视,峨眉派此次与少林武当联手,目的在于合作共赢,尽快使峨眉武术走上发展快车道,为乐山文旅经济发展做贡献。

  (袁士洪)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版