详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道西北-正文
苏峪口滑雪场小镇入选运动休闲特色小镇
http://www.workercn.cn2017-08-16来源: 银川晚报
分享到: 更多

  本报讯(记者 张慕之)继7月掌政镇、闽宁镇等5个小镇入选第二批全国特色小镇名单后,8月14日,西夏区文化体育旅游局再度传来好消息。日前,国家体育总局认定的首批96个运动休闲特色小镇试点项目名单公布,西夏区苏峪口滑雪场小镇榜上有名,成为自治区唯一入选的运动休闲特色小镇。

  据了解,8月10日,国家体育总局办公厅发布《关于公布第一批运动休闲特色小镇试点项目名单的通知》,经对各省、自治区、直辖市体育局,体育总局有关直属单位和中国足球协会推荐的运动休闲特色小镇申报项目进行筛选,银川市西夏区苏峪口滑雪场小镇等96个项目入选第一批运动休闲特色小镇试点项目。

  苏峪口滑雪场位于国家AAAA级风景区贺兰山国家森林公园内,是宁夏理想的高山滑雪场。雪场总占地面积25万平方米,其中滑雪雪道面积12万多平方米。近年来,滑雪场以休闲滑雪、竞技滑雪、雪地摩托、U型雪圈等运动旅游项目为基础,积极打造全国运动休闲特色小镇。苏峪口滑雪场突出“旅游+体育”特色,于2017年成功举办了第一届“苏峪口”杯贺兰山滑雪公开赛等体育赛事活动。在体育赛事活动的助推下,该滑雪场经济快速发展,旅游品牌影响力不断扩大。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版