详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道西北-正文
宁夏美丽乡村吸引非洲画家
http://www.workercn.cn2017-08-16来源: 宁夏日报
分享到: 更多

  本报讯 (记者 李云华)8月14日, 6位来自非洲的画家被隆德县陈靳乡清凉村、新和村的浓郁乡村气息吸引,进行采风创作。由文化部外联局与宁夏文化厅共同主办、宁夏书画院承办的“2017中非文化人士互访计划——非洲画家客座创作”活动,邀请来自冈比亚、几内亚、加纳等国的6位非洲艺术家在宁夏进行采风创作活动。他们将在宁夏停留45天,并于9月初在银川举办创作成果展览。

  据了解,2012年国家公布的中国传统村落名录里,宁夏有4个,其中包括隆德的两个村。置身于隆德乡村,处处都是传统村落,它传递着中国西部地区农耕文明的气息,蕴藏的中华历史传统文化俯拾皆是。这些传统文化,吸引了非洲画家的眼球。采风活动中,非洲画家们纷纷拿出相机和手机,从不同角度记录和拍摄隆德县纯朴率真的民风民俗和独具魅力的人文景观。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版