详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道西北-正文
四川德阳旌阳区月季旅游节 300余百亩月季绽放(组图)
http://www.workercn.cn2017-05-08来源: 中国网
分享到: 更多

  中国网5月8日讯 7日,四川德阳市旌阳区新中镇茶店村“沸腾”了起来:月季花海中人潮涌动,赏月季、观美景、看节目、品美食,其乐融融。当天上午9时许,新中镇茶店村花田锦地·溪月谷2017年首届月季文化旅游节开幕,溪月谷正式开园迎客,逾万游客纷至沓来,只为一睹“花中皇后”月季的艳丽风姿。据悉,此次活动旨在以月季花为媒,以文化为内涵,以系列活动为载体,延长花卉产业链,做大做强花卉产业。

  花落花开无间断,春来春去不相关。月季花荣秀美,姿色多样,四时常开,深受人们的喜爱。早在1985年,月季就被德阳市人民政府命名为市花。

  在活动开幕式上,一个个文艺节目精彩上演,把游客逗得乐呵呵。在300余百亩绽放的月季花海中,红的似火,粉的似霞,白的似雪,黄的似金,一朵朵形态各异、颜色不同、芳香浓郁的月季花煞是好看。一拨接一一拨的游客从四面八方赶来,徜徉花海,陶醉花海,拍照留影。除了赏花、看节目外,还可以品尝特色美食,体验自助烧烤的乐趣。“这么大面积的月季花还是第一次看到,剪纸美爆了,这里离城也不远,非常适合周末和家人朋友来玩。”来自德阳市区的刘女士一脸喜悦地说。

  据了解,花田锦地·溪月谷是四川省花田锦地农业旅游开发有限公司规划建设的六大花卉园区之一—月季园,于2017年5月建成。目前,该园月季种植面积达300余亩,有大花、丰花、藤本、地被、微型、树桩、盆景、玫瑰、食用玫瑰和切花等10大系列,近500个品种、40余万株月季。

  据公司负责人介绍,根据规划,公司将按照5A乡村旅游区的标准,于今后三年陆续建成樱花园、桃花园、紫薇园、牡丹园、现代农业园和康体养生小镇,投资上亿元。项目建成后,将全面实现旅游区的观光、休闲、度假和康体养生,实现经济、环境和生态效益的综合发展,将成为鼓起当地村民“钱袋子”的新产业,带动周边村民走上脱贫致富路。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版